Сантьяго САНТЬЯГО: “Я очень доволен, что продлил контракт”

Солари сегодня – человек дня, поэтому не удивительно, что после сегодняшней тренировки журналисты единогласно потребовали вызвать на пресс-конференцию именно аргентинского полузащитника. На ней Сантьяго рассказал о всех перипетиях подписания нового контракта. Неделю назад Солари с унылым взглядом отвечал на вопросы журналистов (вы помните ту уже ставшую знаменитой фразу “молчание клуба яснее сяких слов”), но сегодня лицо Солари было счастливым: он остаётся в своей любимой команде ещё на четыре года.

Новый контракт подписан. Ты доволен?

Да, я доволен и надеюсь, что также довольна и вторая сторона. Думаю, что обе стороны довольны этим соглашением.

Совсем недавно ты сказал, что молчание клуба даёт тебе почву для размышлений, но за несколько дней всё изменилось. Как ты это объяснишь?

Также тогда я сказал, что до финального свистка игра не заканчивается. Таков футбол, в нём постоянно что-то меняется.

Как ты думаешь, какой фактор оказал решающую роль в продлении с тобой контракта?

Думаю, что целая серия обстоятельств. Я считаю, что главным из них были пять лет, которые я здесь провёл. Также фундаментальной была любовь болельщиков, которые они демонстрировали каждый раз, когда я появлялся на поле. И также желание самого Президента. На продление контракта повлияло много вещей. Предполагаю, что клуб также интересовался мнением тренера, спортивного директора… От всех этих вместе взятых факторов и зависит продление контракта действующему футболисту или приобретение нового.

А какой из двух сторон пришлось пойти на уступки?

Я думаю, что это не очень правильное слово, скорее желание того, чтобы обе стороны остались в выигрыше. Отношения между двумя сторонами складываются, если они обе остаются в выгоде. В обратном случае кто-то один не будет полностью счастлив.

У тебя было предложение от “Барселоны”?

Нет. Только от “Манчестера”, который в начале сезона уже проявлял ко мне интерес.

Ты хоть на мгновение представлял себя в другой команде?

Человек никогда не знает, что произойдёт в будущем. Поэтому некоторые мысли были, хотя в то же время у меня осталось ещё четыре месяца. Я думал только лишь о следующих матчах. Ты просто размышляешь и анализируешь существующие варианты, ничего больше.

Чего ты ждёшь от начинающегося для тебя нового этапа в карьере?

Надеюсь поддерживать свой уровень и быть на высоте, соответствующей престижу этого клуба и отвечать своей игрой на любовь болельщиков.

Футболист может выдержать девять лет в одной команде, зная, что он не является стабильным игроком основного состава? Как тебе удаётся держаться?

Футболист может не только играть с первых минут, но и выходить на поле по ходу матча. Я всегда говорил, что великие команды не могут играть с одиннадцатью игроками, у них всегда есть 15, 16, 18 или 20 игроков, которые могут выйти в основе в любой момент. В обратном случае вряд ли ты станешь чемпионом.

Но сложно же постоянно бороться за то, чтобы прорубить себе окно в стартовый состав.

Я ощущаю себя игроком основы, в обратном случае я не выходил бы на поле. Я думаю не о том, что меня выпускают, чтобы потянуть время, а о том, что меня выпускают для усиления команды и что я способен играть в основе. Я так смотрю на вещи. И так должны подходить к этой ситуации все мои партнёры, потому что это поможет нам выигрывать трофеи. Я понимаю, что не могу назвать себя стопроцентным игроком основы, но в то же время я играл в основе во многих важных турнирах.

Перед тренировкой твои партнёры тебя поздравили. Было приятно?

Они фантастические люди, между нами замечательные отношения. Я читал и слышал их мнения о моей ситуации и я им очень благодарен.

Источник: realmadrid.ru