«Арсенал» – «Астон Вилла». Арсенал – победитель Кубка Англии!

Фото (BBC Sport)В финале Кубка Англии “Арсенал” разгромил “Астон Виллу“.

 

“Арсенал” (Лондон) – “Астон Вилла” (Бирмингем) – 4:0 (1:0)

Голы: Уолкотт 40’ – 1:0, Санчес 50’ – 2:0, Мертезакер 62’ – 3:0, Жиру 90 – 4:0.

“Арсенал”: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Касорла, Коклен, Ремзи, Озил (Уилшер 77’), Санчес (Окслейд-Чемберлен 90’), Уолкотт (Жиру 77’)

Астон Вилла“: Гивен, Хаттон, Окоре, Влаар, Ричардсон (Бакуна 68’), Вествуд (Карлос 71’), Клеверли, Делф, Н’Зогбия (Агбонлахор 53’), Бентеке, Грилиш

Предупреждения: — Клеверли 14’, Хаттон 33’, Делф 38’, Вествуд 52’, Агбонлахор 82’

 

Все последние финалы Кубка Англии на новом “Уэмбли” завершались победами одной команды с минимальным счетом. Лондонский “Арсенал” в поединке с “Астон Виллой” прервал начавшую строиться серию и обеспечил Арсена Венгера шестым завоеванным Кубком Англии.

 

Лондонцы с самого начала обеспечили себя преимуществом, а Шея Гивена – работой. Первый сэйв ирландского вратаря случился на шестнадцатой минуте. Навес слева Алексиса Санчеса пришелся на голову Косельни, который метров с восьми головой пробивал влево от голкипера – Гивен выпрыгнул и в традиционной для себя манере отразил угрозу.

 

Бирмингемцы даже не высовывались со своей половины поля, предлагая “канонирам” реализовывать свое преимущество. Ремзи, Озил и Уолкотт были лучшими атакующими футболистами в составе команды Арсена Венгера. До поры в тени находился Алексис Санчес, который в первом тайме практически не угрожал воротам Гивена, но отметился в роли ассистента. На сороковой минуте Уолкотт покатил мяч по левому флангу, Санчес принял пас от одноклубника и выполнил скидку на Тео, который слета пробил в ближний угол.

 

Касание Санчеса с голом произошло на пятидесятой минуте. Именно это взятие ворот окончательно убило надежды бирмингемцев. Алексис раскачал защитников перед штрафной и с двадцати трех метров мощно пробил по центру под перекладину. Гивен ничего не смог поделать со сложным ударом. Таким образом Алексис стал всего вторым чилийцем, забивавшим в финале Кубка Англии. Первым представителем Чили, забившим гол в финальной игре Кубка Англии, был Георге Робледо в 1952-м году.

 

После этого оставалось только понять, с каким счетом арсенальцы одержат победу над “Астон Виллой”. Ясность наступила после того, как Пер Мертезакер на шестьдесят второй минуте увеличил счет до крупного. Ремзи заработал угловой удар, Касорла от угла поля навесил на голову Мертезакера и немецкий защитник с линии вратарской без помех пробил по цели.

 

Увеличивать разницу мог и Тео Уолкотт, но Гивен спас “Астон Виллу” от унижения после нескольких выходов Тео на его ворота. И все-таки номинальные гости не убереглись от четвертого пропущенного мяча. Это Жиру на последних мгновениях поединка замкнул прострел Окслейда-Чемберлена.

 

“Арсенал” завоевал Кубок Англии и со спокойной душой отправился на летний отдых. Впереди – моря, океаны, пляжи и вечеринки.

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: