В ФФУ намерены построить в Херсоне 10-тысячный стадион

Вице-президент ФФУ Сергей Куницын утверждает, что в Федерации рассматривают возможность строительства современного стадиона в Херсоне, где должна быть реанимирована “Таврия“.

 

– Пока не буду раскрывать всех карт, но у президента ФФУ Андрея Павелко есть намерение построить в Херсоне современный стадион. Компактный, не большой, на 10 000 тысяч мест. У меня в Херсоне есть ребята, с которыми я работал в “Таврии“. Они по моей просьбе сняли на видео все спортивные базы Каховки, Новой Каховки, Цюрупинска, Голой Пристани и Херсона. Сейчас работаем с видеоматериалами, все систематизируем. Ведь создать и обеспечить нужно для выступления не только основной состав команды, но и дублирующий, команду юношей U-19. Плюс еще и ДЮСШ. Для этого нужны не один стадион и не одна команда. Понятно, что базовым будет город Херсон. Федерация футбола Украины готова решить этот вопрос. Пока мы не детализировали – будет ли это чисто футбольный стадион тысяч на 10-12. Но думаю, по вместимости будет как “Кристалл”, но только современный. Как только мы решаем все вопросы с ФФУ и УЕФА, все озвучим более детально.

 

– Сколько планируется времени на реализацию этого проекта?

 

– Задача стоит, чтобы в следующем чемпионате “Таврия” играла в премьер-лиге. Главный вопрос – финансирование, над ним мы сейчас усиленно работаем. Сейчас в стране война, поэтому бюджеты не такие, как два-три года назад.

Источник: vgoru.org

Новости партнеров

Комментарии: