«Динамо» – «Александрия»: репетиция перед Порту прошла хорошо

Киевское Динамо в домашних стенах не оставило шансов ФК Александрия в 7-м туре УПЛ.

 

В прошлом туре киевское Динамо выдало худший в текущем сезоне поединок, сыграв в нулевую ничью с Зарей. Разумеется, после такого унылого перфоманса, киевляне просто обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками. К тому же – соперник для этого подопечным Реброва выпал самый что ни на есть подходящий – скромная Александрия, которая в нынешнем сезоне ни в атаке, ни у своих ворот не впечатляет, да и вообще обладает одним из слабейших составов среди всех команд-участниц УПЛ. 

"Динамо" – "Александрия": репетиция перед Порту прошла хорошо

Динамо” – “Александрия   3:0

Голы: Гармаш 33, Вида 36, Данило Силва 90+4

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Гармаш, Ярмоленко, Велозу (Бельханда, 70), Гонсалес (Гусев, 70), Мораес (Кравец, 76)

Александрия: Новак, Сухоцкий, Басов, Шендрик, Мягков, Запорожан, Банада, Старенький (Таргамадзе, 72), Грицук (Леонов, 77), Чорний (Коломоец, 52), Пономарь

Предупреждения: Гонсалес 58, Данило Силва 71, Бельханда 81 – Коломоец 56, Банада 82 

 

Как такая команда вообще могла выйти в УПЛ? – спросите вы, и будете правы, но текущие реалии украинского футбола, увы, делают невозможное возможным. Владимир Шаран изо всех сил пытается заставить своих ребят играть компактнее, напористее, смелее, однако результаты его работы видны лишь фрагментарно. В остальном – бей-беги с акцентом на быстрого Старенького и трудолюбивого Пономаря.

 

С первых минут отчетного матча Динамо захватило мяч и принялось медленно перекатывать его из фланга на фланг. Бегать, казалось, киевляне даже не планировали, и лишь привычные попытки Ярмоленко, Мораеса и Гармаша обыграть соперников один в один изредка оживляли игру.

 

Старался активничать на своем левом фланге и новичок ДинамоДерлис Гонсалес, хотя толку от его рывков было совсем мало: в большинстве случаев опытный Запорожан без особых проблем нивеллировал старания парагвайца. За весь первый тайм Гонсалес отметился только неплохим ударом издали (мимо ворот) и частыми попытками отдать вразрез на Ярмоленко (чаще всего – фиксировался офсайд). Впрочем, это все можно списать на банальную адаптацию.

 

Не особо впечатлял своим КПД и Ярмоленко, провел весьма посредственный матч Мораес. А вот кто реально разрывал оборону Александрии даже в такой стоячей игре, так это Гармаш. Денис очень комфортно себя чувствовал неподалеку от штрафной гостей, часто разворачивался, обыгрывал один в один, и именно он мог открывать счет в матче. Случилось это так: Ярмоленко наткнулся на двоих оппонентов, откинул мяч Гармашу, и тот мощно пробил по диагонали метров с 25-ти. К счастью для Александрии, Новак перевел мяч на угловой.

 

В принципе, если не считать этот выстрел от Гармаша, ничего не сулило беды Александрии. Да, Динамо много владело мячом. Да, Александрия не могла наладить контригру – но ведь именно что-то такое мы и планировали увидеть на футбольном поле… 

 

И тут случилось непредвиденное: с 33-й по 36-ю минуту Динамо довольно неожиданно, красиво и визуально легко решило исход всего матча.

 

Сначала филигранный навес от Силвы не менее красивым ударом головой метров с 11-ти преобразовал в гол Гармаш. Центральные защитники команды Шарана в этом эпизоде оказались просто не готовы к тому, что в штрафной бороться за мяч будет не только Мораес, но и еще один футболист Динамо, набежавший из глубины. Ну а спустя четыре минуты после гола Гармаша, свой автограф в воротах Новака оставил Домагой Вида. Гол хорвата стал результатом домашней заготовки киевлян: Ярмоленко с углового выкотил мяч на ближнюю штангу, откуда защитник без проблем срезал круглого в ворота.

 

На этом интрига в нашей игре окончательно приказала долго жить, несмотря даже на то, что до финального свистка оставалось около 50 минут. Александрия атаковала слишком мало и неинтересно для того, чтобы рассчитывать на два забитых гола в матче с чемпионом. Более того – подопечные Шарана, казалось, даже не планировали их забивать, сконцентрировавшись на отборе и выносах мяча куда подальше.

 

Ну а Динамо… Динамо то ли экономило силы, то ли просто вальяжно отнеслось к матчу против аутсайдера. Большую часть второго тайма киевляне что-то, вроде, и пытались создать, однако каждый раз подопечным Реброва не хватало то точности в завершальной передаче, то их атаки останавливали лайнсмены, а иногда, как в моментах с ударами Ярмоленко и Кравца, киевлян подводила реализация.

 

Гораздо приятнее смотреть на игру команды Реброва стало после выхода на поле Юнеса Бельханды: традиционно инертный марокканец показал шикарный футбол, множество раз оправдано брал игру на себя, а единожды даже вывел Олега Гусева один на один с Новаком, но опытный вингер свою дуэль голкиперу Александрии проиграл.

 

Окончательный счет на табло установил непростым для правши ударом с левой ноги Данило Силва – один из лучших футболистов в составе Динамо в сегодняшнем матче.

 

Как итог – Динамо провело хороший, информативный спарринг перед матчем с Порту, но не более того. Никакой спортивной интриги в матче не было с самого начала, пропасть в классе между командами была заметна все 90 минут и на каждом квадратном метре поля, поэтому игра местами была довольно скучной для просмотра даже для преданных фанатов обеих команд. В одну калитку – скажет кто-то про такой футбол, и будет совершенно прав.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: