Наш след заграницей. Тяжелые будни Коваля, «первый» от Юрченко, класс Мхитаряна

Минувшая неделя была очень насыщенной, ведь в некоторых чемпионатах состоялись по два тура, а в некоторых – еще и матчи кубка.
В качестве небольшого анонса позволим себе проанализировать состояние дел наших футболистов в своих командах. Приятно, что большинство из них – на первых ролях в своих командах. На пике формы Генрих Мхитарян, больше игрового времени получает Владлен Юрченко, стабильно забивают Лукас и Калинич, лидером «Севильи» становится Коноплянка. На хорошем счету в Менхенгладбахе Раффаэль, в Мюнхене не могут нарадоваться игрой Дугласа Косты. И это еще поверхностно… В общем, приятно смотреть, болеть и писать об успехах наших легионеров.

Франция, Ligue 1


«Реймс» Джабы Канкавы продолжает проигрывать. Будь то низшелиговый «Дижон» или обидчик «Днепра», «Сент-Этьен». Итого – пять поражений кряду. Может, дело в том, что наш грузин восстанавливается после травмы и не может помочь своей команде?
Итоги:
Джаба Канкава — 5 матчей, 4 ж.к., 413 минут

Германия, Bundesliga


Во вторник и среду в Германии состоялись матчи Второго раунда Кубка. Все шесть команд наших представителей праздновали победы. Отрадно, что не обошлось без участия героев нашей рубрики.
Все больше времени получает Владлен Юрченко. И вот, первые результаты. Уроженец Николаева забил дебютный гол за «Байер».
Наш след заграницей. Тяжелые будни Коваля, «первый» от Юрченко, класс Мхитаряна
Украинец вышел на замену в матче против «Виктории» из Кельна(6:0) на 72-й минуте и принял участие в двух последних голах. Сначала помог забить Штефану Кисслингу, а потом уже лидер «фармацевтов» отдал голевую на Юрченко.

пас+гол Владлена на 04:50
Открыл счет в матче «Вольфсбург» — «Бавария» (1:3) Дуглас Коста. Гол бразильца смотрите со звуком. Комментатор радует.

Достижение Юрченко повторил Генрих Мхитарян. Дортмундская «Боруссия» уничтожила «Падерборн» Штеффана Эффенберга(7:1), а армянин оформил пас+гол в промежутке с 87-й по 89-ю минуты.

Весь матч за «Штутгарт» отыграл Тони Шунич, а швабы на выезде одолели «Карл-Цейс»(2:0).
«Вердер» Виктора Скрипника также победил – дома «музыканты» обыграли «Кельн» со счетом 1:0.
В Бундеслиге команды наших легионеров были менее удачливыми. «Бавария» в пятницу на выезде свела матч вничью 0:0 с «Айнтрахтом». Дуглас Коста отбегал 90 минут.
В очном противостоянии сошлись «Вердер» Скрипника и «Боруссия» Мхитаряна. Бременцы проиграли со счетом 1:3, а Генрих снова оформил гол+пас.
streamable.com/kxuw
Забил в субботу и Раффаэль. Менхенгладбахская «Боруссия» на выезде обыграла «Герту» со счетом 4:1, а бразилец отметился голевым ударом в ворота своей бывшей команды.
Проиграл «Байер» с Адмиром Мехмеди в составе. Владлен Юрченко остался на скамейке запасных, а леверкузенцы проиграли «Вольфсбургу»(1:2).
Победил «Штутгарт» Тони Шунича. Босниец отыграл 90 минут в противостоянии с «Дармштадтом»(2:0).

Итоги:
Раффаэль — 11 матчей, 5 голов, 6 передач, 1 ж.к., 950 минут
Адмир Мехмеди — 10 матчей, 2 гола, 1 передача, 519 минут
Дуглас Коста – 10 матчей, 1 гол, 6 передач, 758 минут
Генрих Мхитарян – 10 матчей, 5 голов, 4 передачи, 2 ж.к., 829 минут
Тони Шунич – 8 матчей, 1 гол, 4 ж.к., 693 минуты
Владлен Юрченко – 1 матч, 3 минуты
Борис Тащи – 0 матчей
Виктор Скрипник – 11 матчей, 3 победы, 1 ничья, 7 поражений, голы 11:17

Испания, La Liga


В пятницу состоялся матч «Депортиво» и мадридского «Атлетико»(1:1). Очередной гол забил Лукас Перес. Экс-игрок «Карпат» сотворил мини шедевр.

Хоть проиграла «Севилья», но Евгений Коноплянка отметился голевой передачей. При счете 0:2 в пользу «Вильяреала» украинец навесил на Фернандо Льоренте, который отправил мяч в сетку.

Сайт www.whoscored.com поставил экс-игроку «Днепра» оценку 7,8, которая стала самой высокой среди всех игроков «Севильи». Коноплянка отдал 25 передач, процент точности – 72.
В воскресенье проиграл «Райо Вальекано». Разван Рац отыграл 90 минут в игре с «Эйбаром».
Итоги:
Евгений Коноплянка — 8 матчей, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 366 минут
Бенуа Тремулинас — 9 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 809 минут
Лукас Перес — 10 матчей, 6 голов, 1 передача, 2 ж.к., 814 минут
Разван Рац – 7 матчей, 2 ж.к., 630 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League


Вначале недели в Англии состоялись матчи Кубка лиги. Дьемерси Мбокани не было в заявке «Норвича», а Виллиан не помог «Челси» обыграть «Сток Сити». Команда Жозе Моуриньо уступила в серии послематчевых пенальти. Виллиан свой удар реализовал.
«Манчестер Сити» дома разгромил «Кристалл Пэлэс»(5:1), а Яя Туре отличился забитым голом благодаря реализованному пенальти.
«Сандерленд» Джермейна Ленса попрощался с турниром еще на предыдущем этапе.
В Премьер-лиге «Челси» снова потерпел неудачу. Виллиан и компания в центральном матче тура дома проиграли «Ливерпулю» Юргена Клоппа со счетом 1:3. Стоит отметить игру бразильца – он был одним из лучших в составе «Челси».
В очном противостоянии сошлись «Манчестер Сити» и «Норвич». Яя Туре снова забил с пенальти, а команда Пеллегрини дома одолела соперника со счетом 2:1. Фернандиньо отыграл весь матч, а Мбокани пропускал матч из-за проблем со здоровьем.
Очередную игру провалил «Сандерленд». На этот раз команда Джермейна Ленса попала под каток «Эвертона»(2:6). К счастью, голландец весь матч просидел на скамейке запасных.
Итоги:
Фернандиньо – 11 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 969 минут
Яя Туре – 10 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 799 минут
Виллиан – 10 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 664 минуты
Джермейн Ленс – 9 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 756 минут
Дьемерси Мбокани – 5 матча, 2 гола, 245 минут

Италия, Serie A


В Италии матчи Серии А проводились на протяжении всей недели, кроме понедельника и пятницы.
Очередной гол за «Аталанту» забил Алехандро Гомес. Случилось это на 86-й минуте матча с «Лацио» при счете 1:1.

Луиса Адриано выпустили на поле лишь на второй добавленной минуте, чтобы потянуть время – «Милан» выигрывал у «Кьево» со счетом 1:0.
Снова на скамейке запасных «Торино» просидел Василий Прыйма. Туринцы свели матч с «Дженоа» вничью(3:3). В субботу украинец также наблюдал со скамейки за игрой. На этот раз он попал в заявку на туринское дерби.
Голевой пас отдал Фернандо, а «Сампдория» сыграла вничью с «Эмполи» 1:1. Бразилец поборолся и отдал идеальный пас на Эдера. Молодчина!

Снова приходится говорить лестные слова на адресу Николы Калинича. Хорват забил, а «Фиорентина» на выезде обыграла «Верону» со счетом 2:0.

Франселино Матузалем был заменен на 83-й минуте.
В воскресенье Калинич свою феерию не продолжил. Пауло Соуза решил оставить забивного хорвата на скамейке. Даже без Николы «Фиорентина» дома без проблем разобралась с «Фросиньоне»(4:1).
Проиграла «Аталанта» Алехандро Гомеса. Аргентинец отыграл весь матч, но не помог своей команде в противостоянии с «Болоньей»(0:3).
На заключительные пять минут в составе «Вероны» вышел Франселино Матузалем, а команда из города Ромео и Джульетты разошлась миром с «Капри»(0:0).
«Милан» на выезде обыграл «Лацио» со счетом 3:1. Луис Адриано остался на скамейке запасных.
«Сампдория» с Фернандо свой матч в Серии А проведут сегодня.
Итоги:
Луис Адриано — 10 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 617 минут
Никола Калинич – 10 матчей, 6 голов, 1 передача, 1 ж.к., 723 минуты
Алехандро Гомес — 11 матчей, 3 гола, 2 передачи, 891 минута
Фернандо — 9 матчей, 1 гол, 2 передачи, 6 ж.к., 807 минут
Франселино Матузалем – 6 матчей, 1 ж.к., 193 минуты
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты


Победил на выезде «Витесс» Дениса Олейника. Украинец был заменен на 67-й минуте, а желто-черные обыграли «Эксельсиор» со счетом 3:0.
Впустую прошла неделя для наших футболистов в Бельгии. Сергей Болбат два матча просидел на скамейке запасных, а Александр Воловик продолжает залечивать травму.
Хорошей получилась неделя для «Платаниаса». В среду команда Евгения Селина в матче Кубка Греции на выезде свела матч вничью с «Олимпиакосом»(2:2), а украинец появился на поле на 86-й минуте. «Олимпиакос» сравнял счет уже в компенсированное время, но Селин в пропущенном голе не виноват.
В матче чемпионата Евгений вышел в старте, а «Платаниас» победил «Каллони» со счетом 2:1. Украинец был заменен в середине второго тайма.
Дежурный гол провел за «Олимпиакос» Браун Идейе. В чемпионате гранд греческого футбола на выезде обыграл «Верию» со счетом 2:0, а нигериец открыл счет в матче.

В матче Кубка Хорватии 67 минут за «Хайдук» провел Максим Белый, а его команда на выезде победила «Лекеник» со счетом 5:1. На выходных «Хайдук» влетел дома «Риеке» со счетом 0:3. И это при том, что Белый в одном из моментов вынес мяч с ленточки.
Артем Милевский в составе «Сплита» на поле не выходил.
Обидное домашнее поражение потерпела «Габала». Команда Романа Григорчука проиграла дома «Кяпазу» со счетом 1:2. Из-за сильного тумана матч даже приостанавливали. Кроме того, травму получил Дмитрий Безотосный на 7-й минуте матча. Пишут, что кипер пропустит следующий матч в Лиге Европы с дортмундской «Боруссие». Отдушина той игры – гол, забитый игроком «Кяпаза» украинцем Александром Сытником уже на второй минуте матча. До этого Безотосный не пропускал в восьми матчах кряду.

В понедельник «Оденсе» Максима Коваля сыграл вничью с «Рандерс»(1:1).

Максим в одном из эпизодов получил болезненный удар в лицо. «Меня ударили ногой по голове, но это был несчастный случай. Соперник, сделавший это, извинился, я отношусь к нему с уважением.
Наш след заграницей. Тяжелые будни Коваля, «первый» от Юрченко, класс Мхитаряна
Мы выглядели в этой встрече не лучшим образом. Парадокс: в матче с „Сённерйюске“ мы играли лучше, но проиграли. Сегодня мы были не так хороши, но добыли ничью. Я несколько раз спас свою команду, но также и допустил несколько ошибок. Потом буду подробно разбирать их во время видеоанализа» – сказал после матча украинец.
Наш след заграницей. Тяжелые будни Коваля, «первый» от Юрченко, класс Мхитаряна
Примечательно, что хорошую игру Коваля отметили и партнеры Максима, и главный тренер.
Вчерашний матч «Оденсе» превратился для Максима Коваля в кошмар.
Наш след заграницей. Тяжелые будни Коваля, «первый» от Юрченко, класс Мхитаряна
Команда украинца дома проиграла «Брондбю» со счетом 2:5.

Итого 13 пропущенных голов в шести матчах для Максима.

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: