«Челси» – «Динамо». Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионов

Сергей Ребров (FootBoom.com)

Во среду, в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское “Динамо” на выезде уступило лондонскому “Челси” со счетом 2:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей РЕБРОВ, главный тренер “Динамо”:

— Сергей, как вы отреагировали на поражение? Вас расстроило то, что победный гол забил бывший игрок “Шахтера”?

— Не разницы в том, кто забил победный гол. Я перед матчем говорил, что Виллиан — игрок высочайшего уровня. Это победа “Челси” — я не могу особо комментировать это. Мы знали, что он хорошо исполняет штрафные. Сегодня ему удалось отлично пробить со стандарта.

— Что вас не устроило в действиях команды?

— В первом тайме действовали не так агрессивно: мы договаривались, что с этой командой нельзя постоянно обороняться. Это заслуга лондонцев, которые не давали нам выходить в контратаки. С выходом Гармаша ситуация изменилась, поэтому во втором тайме мы выглядели получше. Я не могу упрекнуть Рыбалку в том, что он сфолил в этом эпизоде, ведь он всегда старается принести пользу своей команде.

— Сергей Станиславович, вы побаивались штрафных от “Челси”, учитывая тот факт, что ваши подопечные фолили далеко от штрафной?

— Я думаю, так было и во втором тайме. Мы предупреждали, что у “Челси” очень опасные стандартные положение. Уровень атакующей четверки лондонцев очень высок, поэтому мы просили фолить подальше от нашей штрафной.

— Как вы думаете, стоило арбитру ставить пенальти после падение Диего Косты или это была симуляция?

— Я не могу сказать, так как не видел этот эпизод. Это решение принимал судья — я не могу его обсуждать.

— Вам не кажется, что ничья была бы более логичным результатом?

— Мы настраивались на атакующий футбол. Конечно, ничья была бы неплохим результатом. Вы видели, что во втором тайме мы пытались и могли дожать “Челси”. В раздевалке сейчас все очень расстроены. Но это не отменяет того, что “Челси” выглядел сегодня отлично.

— Сегодня “Челси” обошел вашу команду в турнирной таблице. Ваши шансы на выход в плей-офф ухудшились?

— Конечно, эта ситуация ухудшилась. Мы учувствуем в самом престижном турнире Европы, поэтому каждое очко здесь на вес золота. Нет сомнения в том, что мы будем биться за каждое очко в оставшихся матчах. Мы выглядели достойно и сегодня, и в Киеве. Будем готовиться к следующим играм.

— Сергей Станиславович, Гонсалес большинство своих карточек получил за неспортивное поведение. Вы общаетесь с ним по этому поводу?

— Мы со всеми общаемся на эту тему. Наверное, Дерлис не понял важность этой игры. Мы это объясняли и будем объяснять. Надеюсь, что он это поймет.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер “Челси”:

— Жозе, насколько важна для вас эта победа?

— Для выхода в плей-офф нам не особо нужна была победа. Мы не расстроились бы, если бы сыграли вничью. Мы знаем, что выиграем оставшиеся матчи. Конечно, эта победа очень важна для преодоления негативных моментов. Мы контролировали ход матча, были очень хорошие отрезки. Игроки понимали, что 1:1 нас устраивает, но они сумели забить за 15 минут до конца. На лавке у меня такие были игроки, как Азар и Педро, которые только придавали команде уверенности в том, что мы сможем усилить игру.

— Сегодня на матче была ваша жена, которая раньше никогда не приходила на “Стэмфорд Бридж”?

— Сегодня день рождения моей дочери, поэтому это была единственная возможность увидеть свою семью в такой важный день. Я рад, что мог обернуться назад и увидеть ее.

— Думаете, ничья была бы более закономерным результатом?

— Если так судить, то “Динамо” забило только из-за нашей ошибки. Я считаю, что у киевлян очень-очень хорошая команда. Я это сказал сегодня Шевченко с Ребровым. Я очень хорошо запомнил матч в Киеве, когда я приезжал туда с “Интером”. Ситуация меняется: украинские команды развиваются и, я уверен, продолжат это делать. Мы увидели очень сильного соперника и сегодня, и в Киеве. Мы рисковали, чтобы победить, ведь я знаю, что “Динамо” очень сильно на контратаках. Я надеюсь, что киевляне квалифицируются в Лигу Европы, так как там у них есть шансы на победу в турнире. В плей-офф Лиги чемпионов киевляне, скорее всего, вылетят в 1/8 финала.

— Весь стадион сегодня аплодировал вам стоя. Что вы чувствуете из-за этого?

— Нечто подобное я чувствовал, когда вернулся в клуб. Но это не сравнится с сегодняшним случаем, когда у команды плохие результаты. Журналисты хотят, чтобы я ушел, но фанаты против подобного шага. Невероятно, что болельщики хотели это сказать, ведь они читают газеты, блоги и комментарии экспертов. Благодаря этому футболисты показали страсть на футбольном поле. Поддержка главного тренера со стороны фанатов — ключевой фактор в выходе из сложившейся ситуации.

— Как вы думаете, поддержка болельщиков поможет вашей команде выйти из кризиса?

— Я думаю, что это очень хорошо, что болельщики поддерживают клуб в сложные времена. Конечно, проще праздновать с командой выигрыш очередного трофея, но такое иногда случается. Я навсегда запомнил разгромную победу над “Ливерпулем” в гостях, но болельщики горячо поддерживали свою команду в последние минуты матча. Это невероятно! Я отдам все силы, чтобы отблагодарить наших фанатов за такой жест. Я говорил игрокам, что иногда тяжелые времена настают, но их не нужно бояться, а встречать по-мужски. После выхода на замены Педро и Азара даже уставшие игроки увидели, что это поможет нам победить. И мы сделали это. Я считаю, что сегодняшняя победа была заслуженной.

Источник: Динамо Киев от Шурика