Вальтер САМУЭЛЬ: “Не драматизируйте ситуацию из-за двух поражений”

Вальтер Самуэль призывает не драматизировать ситуацию после двух поражений подряд. Аргентинец напоминает, что сейчас у команды очень тяжёлый календарь, а через некоторое время с теми же соперниками предстоит встретиться “Барселоне”, поэтому потери очков каталонцы могут не избежать. Самуэль не хочет слышать о том, что его команда должна отказаться от чемпионата и бросить все силы на победу в Лиге Чемпионов, потому что в ней мадридистам тоже ничего не гарантировано. В своём интервью, которое защитник дал после сегодняшней тренировки, он рассказал о шансах команды в текущем сезоне.

Ну, как вы после поражения от “Депортиво”?

Плохо, никому не нравится проигрывать. Но надо идти дальше, к тому же нам немножко повезло, потому что “Барселона” сыграла вничью и мы не намного отстали, надежды на чемпионство ещё есть.

Так сильно сказались потери в составе?

Нельзя так говорить, потому что мы одна команда и должны друг друга уважать. В этой команде собраны очень хорошие футболисты и те, кто выходят на поле, стараются сыграть как можно лучше.

Как ты считаешь, у вас ещё есть шансы выиграть чемпионат?

Да. Выиграть его будет трудно, но мы верим в возможность победы и боремся за неё. Нельзя отказаться от Ла Лиги и бросить все силы на матч в Турине, потому что кроме всего прочего за небольшое время мы отыграли в чемпионате много очков и об этом надо помнить. Почему бы не сделать это заново?

Думаешь, “Барселона” будет ошибаться?

Сейчас у нас идёт череда трудных матчей, а потом такая же сложная серия предстоит и им. Поэтому мы должны побеждать. Нам не хочется о них думать, но мы понимаем, что зависим от их результатов. Единственное, что всем ясно – это то, что мы больше не имеем права проигрывать.

После победной серии вас сильно расстраивают два поражения подряд?

Мы понимали, что выиграть все матчи практически невозможно. Два поражения подряд никогда не доставляют тебе удовольствия. Было очень обидно проиграть “Атлетику”, а что касается матча с “Депортиво”, то мы заранее знали, что он будет трудным. Но я не думаю, что из-за всего случившегося нужно драматизировать ситуацию, потому что у нас пока есть шансы.

Ваша команда считает, что проще будет выиграть Лигу Чемпионов, чем собственный чемпионат?

Было бы отвратительно, если бы мы подошли к марту без шансов в обоих турнирах. Я так думаю. Нельзя отказываться от такого прекрасного турнира как Ла Лига, ведь у нас ещё есть в нём шансы. Я не знаю, что в головах у моих партнёров, но внутри команды о Турине пока не говорится. Говорится о том, что мы ещё можем выиграть чемпионат и что не бывает ничего невозможного. Впереди ещё три месяца, а это слишком большой срок, чтобы отказываться от чемпионата. В каждом матче на кону стоит “продолжение нашей жизни” в Ла Лиге, потому что нам надо сокращать разрыв. Тем более что мы совершим большую ошибку, сделав всю ставку на Лигу Чемпионов, которая самая сильная по составу участников за последние годы и нам в неё ничего не гарантировано. К тому же ещё предстоит очная встреча с “Барселоной” и к этому дню нужно максимально сократить разрыв. Вот главный способ подойти к финишу сезона с шансами на победу.

Команда пропускает очень много голов “со второго этажа”. Почему?

В обороне мы играем отнюдь не безобразно. Я не понимаю этих разговоров о том, что мы много пропускаем после ударов головой и я не думаю, что игра в воздухе – это наша слабая сторона, потому что на самом деле нам забили не так уж и много и наша оборона не является худшей в чемпионате. Гравесен нам помогает, потому что он привык обороняться, но когда играет Гути, Селадес или Бекхэм, то они тоже выполняют свою работу хорошо.

Источник: realmadrid.ru