Андрей БОГДАНОВ: «Хотели забить «Металлургу» 10 мячей»

Полузащитник “Волыни” Андрей Богданов рассказал о разгроме “Металлурга”, игре на позиции правого защитника и желании напомнить о себе в украинском чемпионате.

 

— Андрей, как “Волыни” удалось обыграть “Металлург” с таким крупным счетом?

 

— Мы настраивались на очень серьезную игру, нам нельзя было терять очки. Накануне выиграли “Карпаты“, плюс удачно выступила “Ворскла“, наш главный конкурент. С первых минут на игру с запорожцами настрой был максимальный, и быстрый гол раскрепостил “Волынь“. Потом команда уже играла в свое удовольствие и показала хороший уровень реализации моментов.

 

Виталий Кварцяный говорит, что перед “Волынью” не стоит задача выхода в еврокубки. Тренер недоговаривает журналистам истинных целей лучан?

 

— У нас стоит задача в каждой игре выходить на поле и биться за победный результат. В домашних стенах тем более это надо делать с удвоенной энергией.

 

— Ранее в карьере вам приходилось участвовать в матчах с таким большим количеством голов?

 

— Таких крупных результатов не помню. Когда в “Арсенале” играл, пять голов от “Шахтера” пропускали, а 10 голов в одной игре — такое в моей карьере впервые.

 

— Какой мяч из девяти забитых “Волынью” вам понравился больше всего?

 

— Да голы были на любой вкус и даже с пенальти. Наверное, отмечу один из мячей Шарпара, когда он пробил и мяч влетел в “девятку”.

 

— Шесть голов “Волынь” провела только в первом тайме. Кварцяный не просил команду в перерыве сбавить обороты?

 

— Нет, наоборот, тренер сказал, что надо продолжать в том же духе и радовать наших болельщиков самоотдачей и голами.

 

— Знали, что можете установить рекорд чемпионатов Украины?

 

— Да, после 6:0 уже пошли обсуждения насчет того, что можно войти в историю. Надо было забить еще четыре мяча, тогда бы получилось десять. А так остановились на девяти мячах и еще один гол пропустили.

 

— Самому не хотелось оставить “автограф” в воротах “Металлурга”?

 

— Конечно, если бы представилась такая возможность, было бы неплохо. Но я сейчас играю в “Волыни” на позиции правого защитника, поэтому нахожусь к воротам соперника не так близко, как другие наши атакующие игроки и больше сосредоточен на обороне. Гол забить хочет любой футболист.

Источник: Matchday

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: