Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Придет момент, когда в Премьер-лиге останется 6 команд»

Полузащитник харьковского “МеталлистаКирилл Ковальчук в эксклюзивном интервью каналам “Футбол 1″/”Футбол 2″ рассказал о нынешней ситуации в клубе.

 

– Это самое страшное, когда думаешь о семье. О том, где они, как они. Когда перед и после каждой игры думаешь, как добраться, сколько выходных. Не можешь полностью сосредоточиться. Это плохо, что больше 20 человек живут на базе и не видят своих родных.

 

Даже не верится, что такой клуб, как “Металлист“, может исчезнуть… Надеюсь, это не допустят прежде всего федерация, болельщики, футбольные структуры.

 

Я вообще считаю, что потерять “Металлист” – это катастрофа в целом для футбола!

 

– Разговаривали с Курченко?

 

– А что Курченко? Главное, чтобы спас “Металлист“. Что мне говорить? Надо, чтобы он сам понял, в какой ситуации клуб.

 

– Кто может спасти клуб?

 

– В этом должна помочь федерация. Должно быть собрание. Нужно вообще обезопасить футбол в целом от таких ситуаций. Ведь так разваливается Чемпионат Украины. Придет момент, что в Премьер-лиге останется 6 команд. Нужны кардинальные меры. От чего-то нужно отталкиваться, чтобы клубы боялись повторять подобное.

 

– Формат чемпионата нужно менять?

 

– Пусть будет 6 команд, но чтобы были хорошие. А то так мучится — по 40 дел в суде, это неправильно.

 

– Что собираетесь делать дальше?

 

– Дальше ни один футболист не будет это терпеть. Честно — очень долго не платятся деньги, дальше ждать нечего. Мы все уйдем и не придут сюда новые футболисты, я в этом уверен. Мы готовы на уступки, все понимают и отдаются этому клубу.

 

– Не жалеете, что зимой прошлого года перешли в “Металлист“?

 

– Нет. А что жалеть? “Металлист” — хорошая команда. То, что здесь есть, все указывает на то, что все должно быть хорошо.

 

– Вы знали, что были проблемы?

 

– Когда я приходил, проблем не было. Хавьер, Эдмар были на контракте, был костяк. Потом случилось так, что многие ушли. Уже позже пришел новый тренер, набрали новых хороших футболистов.

 

– Ты не принимал участия в бойкотах?

 

– Я тогда только подписал контракт. Даже задолженностей никаких не было. Пришли еще новые футболисты. Нас собралось 12 человек, плюс молодые, так и доиграли. Начинались проблемы, но деньги были. Часть зарплат платилась, а потом вообще перестали.

 

Ребята, которые пришли, не получили ни одной зарплаты, снимали квартиры за свои деньги. Все семьи уехали, а ведь очень тяжело жить без родных.

 

– Летом вы не ушли, хотя уже тогда понимали, что ситуация критическая?

 

– Да, проблемы начиналась. Но пришло лето – пришел новый тренер, футболисты. Со всеми подписаны контракты. Думал, все налаживалось. Нам говорили, что будет вот так, немного, но стабильно. Стабильности нет!

Источник: Телеканал Футбол 1

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: