Александр ЗАВАРОВ: «Теперь понимаю, что такое играть против «Шахтера» и «Динамо»

В последний день осени в Киеве вспоминали футбольного комментатора телеканалов “Футбол 1″ и “Футбол 2″ Сергея Панасюка. Турнир, посвященный его памяти состоялся на одном из стадионов УТК им. Банникова. Участие в мероприятии приняли спортивные журналисты, эксперты и ветераны футбола. Открывали турнир сборная экспертов и звезд против журналистов Украины. Опыт ветеранов футбола сказывается: достаточно быстро счет становится разгромным, к тому же игроки сборной журналистов ограничены кадрово, играют практически без замен.

 

Один из самых активных среди звезд – экс-футболист киевского “Динамо”, ныне помощник наставника сборной Украины Александр Заваров. Через некоторое время его меняют.

 

“Теперь понимаю, что такое играть в чемпионате Украины против “Динамо” и “Шахтера“. Когда проигрываешь 0:4 или 0:5, тебя уже ничего не давит, играй свободно, раскованно. Недаром лидерам трудно против аутсайдеров”, – говорит Александр Анатольевич.

 

За игрой с трибун наблюдают около полутора десятков зрителей. Среди них – Йожеф Сабо, экс-наставник киевского “Динамо” и сборной Украины, ныне футбольный эксперт.

 

“Играют как по нотам. Уверен, если бы из этих ребят собрать команду, они бы точно не позволили набросать себе как “Металлург” 9 голов”, – говорит он.

Источник: Газета по-украински

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: