Артем СИТАЛО: «Руководство нас поддерживает»

Фото (fcgornyak.dp.ua)Нападающий криворожского “Горняка” Артем СИТАЛО подытожил первую часть сезона, по итогам которой наша команда заняла достойное 2 место.

 

– Артем, прежде всего, расскажи о своем самочувствии…

– Слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, более-менее нормально. Врачи дают месяц-полтора на восстановление. Надеюсь, начну тренировки даже раньше: неделька-полторы. Буду заниматься в тренажерном зале, за последнее время потерял слишком много веса. Нужно приводить себя в форму. Рассчитываю быть в строю к первому сбору, а там как получится.

 

– Наверняка в последних матчах с “Авангардом” (1:1) и “Оболонью-Бровар” (3:2) было желание выбежать на поле, помочь ребятам?

– Конечно. За карьеру в “Горняке” это уже вторая травма, первый раз вырезали аппендикс, пришлось некоторое время провести на трибуне, хотя очень хотел выйти и помочь партнерам. Ребята – молодцы! Эти два матча сыграли на неплохом уровне.

 

Возможно, с Краматорском где-то потеряли очки. Ну а в Киеве они просто молодцы! Проявили настоящий характер, был очень рад за них, переживал, болел. Созванивался с ребятами, тренерами, – поздравлял, все большие молодцы. Считаю, первый круг и отрезок второго “Горняк” провел неплохо.

 

– Красивый успех в Киеве перечеркнул смазанную концовку?

– Думаю, да. Чему лишний раз свидетельствует результат в таблице – второе место. “Горняк” не просто так на такой высокой позиции. Считаю, это заслуженно, ведь будь поудачливее в отдельных матчах, могли быть и на первом. Но это футбол, все случается.

 

Во втором круге постараемся взойти на вершину. Со своей стороны хочу сказать, что я надеюсь на повышение в классе. Думаю, руководство нас поддерживает в этом стремлении. В следующем году уже все зависит от нас, наших результатов.

 

– Так понимаю, на отпуск каких-то грандиозных планов ты не строил…

– Да, буду дома в Херсоне с друзьями, семьей: женой, родителями. По крайней мере, куда-то выезжать не планируем.

 

– Держишь связь с другими “горняками”?

– Да, конечно, постоянно общаемся с ребятами. Далеко друг от друга не уходим (улыбается).

 

Напомним, два последних матча Артем пропустил по причине неприятной травмы, полученной в игре с “Ильичевцем” (1:2). В 19 матчах сезона 26-летний форвард отличился 6 забитыми голами.

Источник: ФК «Горняк»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: