Олег ФЕДОРЧУК: «Клубам первой лиги нужно работать на перспективу, на продажу»

Известный специалист Олег Федорчук рассказал в интервью “УФ” о своем видении перспектив Украинской первой лиги.

 

— К сожалению, лига не нашла ту мотивационную составляющую, которая дает настроение и силы работать. Расскажу в двух словах о двух принципах мотивации. Первый — спортивный, второй — финансовый. А у нас первый мотив исчез из-за отсутствия второго. Большинство понимает, что не смогут поднять расходы высшего уровня, поэтому особо не стремятся пойти на повышение.

 

В то же время клубы не переходят на работу по воспитанию и подготовке молодых игроков. В прошлом году мы не видели ни одного исполнителя в элите, который вышел бы из первой лиги, за исключением “николаевского” Сергийчука. В этом году о заинтересованности к исполнителям со стороны Премьер-лиги вообще не слышно. Интерес постепенно угасает. К примеру, лучший игрок прошлого сезона “днепродзержинский” Кулиш перешел в “Металлист” и практически не играет. Чтобы улучшить конкуренцию, клубам необходимо изменить подход: работать на перспективу, на продажу.

 

Помню начало 2000-х, когда соперничал с харьковским “Арсеналом”. Уже тогда их менеджер Красников успешно работал в первой лиге в финансовом плане. Кучер и Фомин за хорошие деньги ушли в высшую лигу. То же самое было у “Нафкома“. То есть клубы самоокупались. Сейчас не вижу и близко, чтобы кто-то думал в этом направлении. Декларации есть, но никто не хочет брать и работать с молодыми исполнителями, — отметил эксперт.

Источник: Украинский футбол

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: