Антон ШИНДЕР: «Уверен, что сможем подобрать к «Заре» нужные ключики»

Антон Шиндер (footboom.com)Форвард “ВорсклыАнтон Шиндер рассказал о победе над “Днепром“, поделился ожиданиями накануне “матча осени” с “Зарей” и оценил перспективы возвращения в “Шахтер“.

 

— Антон, несмотря на все проблемы “Днепра“, гостевая “сухая” победа “Ворсклы” многих приятно удивила. Как насчет вас? Можно сказать, что “Ворскла” так и не дождалась того, к чему готовилась?

— Важно, что мы удачно начали игру: отвечали атакой на атаку, а не просто сели в оборону. В результате получилось забить “гол в раздевалку”, что придало немало уверенности во втором тайме. На мой взгляд, мы провели один из лучших матчей осени и выиграли вполне заслуженно. После такого поединка не должно возникать впечатления, что “Ворскла” 90 минут отбивалась и случайно забила два гола.

 

— “Днепр” удивляет своими последними результатами?

— Бывает, порой игра никак не идет. Я не могу сказать, что “Днепр” вообще играет слабо. Но команде что-то мешает реализовать свои возможности. Да и “Ворскла” сыграла хорошо.

 

— Вы забили четвертый гол в четырех последних матчах, что является вашим лучшим результативным периодом в “Ворскле“. Учитывая это, можно сказать, что сейчас вы вышли на пик своих возможностей?

— Я бы отметил, что сейчас вся команда вышла на пик формы. Можно сказать, все игроки сейчас хорошенько подтянулись, из-за чего и коллектив заиграл куда мощнее. Здесь дело не в индивидуальностях: лучшие показатели стали и у защитников, и у полузащитников, и нападающие стали забивать. Свои плоды дает общекомандный рост и улучшение командной игры. Жаль, что вскоре перерыв: только мы набрали ход, придется намеренно останавливаться.

 

— В большинстве матчах на позиции “под нападающим” играет Ковпак, хотя иногда там выходит Громов. Чем это обусловлено, и с кем уже сыгрались больше?

— В осенних матчах “Ворскла” использовала несколько разных схем. В зависимости от соперника тренер выбирает нужную тактику, что предусматривает и ротацию в нападении. Да, с Сашей Ковпаком мы знакомы еще со времен “Таврии“, но мне комфортно играть абсолютно с каждым, кто действует со мной в связке.

 

— Встреча с “Зарей” — матч осени для “Ворсклы” в чемпионате Украины?

— Несомненно, поединок очень важный. Но, к сожалению, за успех в нем дают только три очка. Тем не менее, победа нужна как никогда: “Заря” — наш прямой конкурент. Так что три пункта здесь — на вес золота, поэтому надо пользоваться возможностями и отдавать все силы ради положительного результата.

 

— В этом году “Заря” — это действительно претендент на третье место?

— Они хорошо играли и в прошлом сезоне, а сейчас только набрали ход. Мы постоянно видим, насколько сильна и технична команда у луганчан. Но я уверен, что мы сможем подобрать к “Заре” нужные ключики.

 

— Сейчас вы выступаете за “Ворсклу” на правах аренды, а контракт принадлежит “Шахтеру“. Есть вероятность того, что зимой донетчане могут позвать вас на сборы? Или до конца сезона точно пробудете в Полтаве?

— Думаю, раз мое арендное соглашение рассчитано до мая 2016-го, значит, все это время я не буду отлучаться из “Ворсклы“. Не думаю, что зимой будут какие-то изменения в этом вопросе. Хотя, конечно, теоретически все возможно. Но лично я сейчас сосредоточен только на “Ворскле“.

 

— Самому еще хочется попробовать себя в “Шахтере“?

— Мой контракт с “Шахтером” рассчитан до 2017 года, поэтому время еще есть. Сейчас для меня главное — удачно играть и забивать в “Ворскле“, а дальше — посмотрим. В футболе все происходит настолько быстро, что загадывать наперед нельзя.

Источник: sportarena.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: