Мирча ЛУЧЕСКУ: «Карпаты» хорошо оборонялись»

Мирча Луческу (shakhtar.com)Главный тренер донецкого “ШахтераМирча Луческу в интервью телеканалу “Футбол 1″ прокомментировал крупную победу своей команды над “Карпатами” (3:0) в рамках 12-го тура Лиги Пари-Матч.

 

– Для нас было очень важно победить. Считаю, мы заслужили сегодняшние очки. Хочу в целом отметить последние поединки – команда демонстрировала хорошую игру, много забивала. Футбольное поле в Одессе было не самого лучшего качества, все-таки зима на улице. Сложно было контролировать мяч и проводить комбинационные атаки, но я доволен командой. Отмечу, что против нас играл хороший дисциплинированный соперник, который организованно сыграл в обороне. Было видно, что львовяне играют на ничью, возможно, поэтому в атаке они практически ничего не создали. Но защищались хорошо.

 

Мы опоздали с первым голом, забили только во втором тайме, хотя уже на первых минутах имели два голевых момента. Понимали, что если забьем первый мяч, соперник раскроется, образуются свободные зоны, которые мы сможем использовать.

 

Также отмечу выход на замену Эдуардо. Во многом благодаря бразильцу, мы сегодня выиграли. Он забил очень важный первый мяч. Теперь можно переключиться на игру в Париже, хотим закончить этот год с хорошим настроением.

 

– Чем была вызвана замена Феррейры? Как в целом обстоят дела с нападающими?

– На данный момент травмированы Тайсон и Гладкий. У него трещина в кости, он выбыл и пока даже не тренируется. Поэтому вторую игру в атаке играл Феррейра. Аргентинец достаточно хорошо двигался, но ему не хватило опыта, обдуманных действий. К сожалению, он не всегда вовремя появлялся там, где того требовала ситуация. Феррейра играет не потому что травмирован Гладкий, а потому что он хорошо проявляет себя на тренировках и заслуживает играть.

 

– Эдуардо уже забил шесть мячей после выходов на замену. Можно говорить, что это ваш главный “джокер”?

– Так и есть. Это опытный и мастеровитый футболист, своей игрой он подтверждает класс. Я не ошибся, когда летом настаивал на подписании с ним контракта. Возможно, в его голах есть и моя заслуга – чувствую, когда нужно выпускать (смеется).

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: