«Реал» исключен из Кубка Испании

Денис ЧЕРЫШЕВ (Reuters)Член специального комитета по проведению соревнований Королевской федерации футбола Испании Франсиско Рубио принял решение удовлетворить протест “Кадиса” и присудить ему победу в противостоянии 1/16 финала Кубка страны против “Реала” из-за того, что в составе мадридской команды в первой встрече сыграл дисквалифицированный российский полузащитник Денис Черышев.

 

Таким образом, “Королевский клуб” исключен из турнира.

 

Напомним, россиянин получил три желтые карточки в предыдущем розыгрыше, еще будучи футболистом “Вильярреала“, а в испанском Кубке автоматическая дисквалификация наступает после третьего предупреждения, причем наказание распространяется и на следующий сезон. Результат матча (победа “Реала” со счетом 3:1) аннулируют, вместе с этим не будет значиться ни в каких реестрах и гол, который забил Черышев.

 

Реал” не признает вины. По словам президента клуба Флорентино Переса, федерация должна была проинформировать клуб об имеющейся дисквалификации. Теперь “Реал” подаст апелляцию, а если ее отклонят, мадридцы намерены обратиться в испанский спортивный суд, заседание которого состоится в следующую пятницу.

 

Отметим, что в день решения об исключении “Реала” из Кубка стала известная заявка команды на очередной матч чемпионата против “Хетафе“. Черышев попал в число 20 футболистов, которые могут выйти на поле, информирует СЭ.

Источник: Спорт-Экспресс

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: