«Днепр» – «Волынь». Шарпар принес выездную победу «Волыни» над «Днепром». Лига Пари-Матч

Фото (fcdnipro.ua)В перенесенном матче двенадцатого тура чемпионата УкраиныДнепр” дома проиграл “Волыни”.

 

Единственный гол ближе к завершению этой игры провел Вячеслав Шарпар. Таким образом, “Днепр” отправляется на зимний перерыв с отставанием в шесть очков от третьего места.

 

Днепр Дп” – “Волынь” – 0:1 (0:0)

Голы: Шарпар 85’ – 0:1

Днепр Дп”: Бойко, Дуглас, Папа, Федецкий, Эдмар де, Безус (Лучкевич 61’), Матос, Бруну, Ротань, Селезнев, Матеус (Данило 46’ Шахов 78’)

Волынь“: Кичак, Шабанов, Жунич, Полевой, Кравченко Сергей, Политыло, Матей (Миха 61’), Богданов, Шарпар, Кобахидзе, Козьбан (Мемешев 65’)

Предупреждения: Ротань 25’ , Данило 71’ — Кравченко Сергей 15’ , Шарпар 27’ , Политыло 66’

 

Днепр” уже давно не думает о борьбе за чемпионство, и пределом в этом сезоне для команды Мирона Маркевича будут бронзовые медали. По итогам прошлого тура днепряне потеряли даже третью строчку, уступив на своем поле “Ворскле“. Теперь в гости к “Днепру” в рамках перенесенного двенадцатого тура пожаловал еще один претендент на еврокубки – “Волынь“. Неделю назад лучане зарядились уверенностью, обновив клубный рекорд после победы над “Металлургом” со счетом 9:1. Добиться положительного результата подопечные Виталия Кварцяного рассчитывали и на “Днепр-Арене“.

 

Победный состав принято не менять, но Виталий Кварцяный все-таки сделал одно изменение. С первых минут у “Волыни” вышел Сергей Кравченко, а Олег Герасимюк на этот раз остался на скамейке для запасных. У “Днепра” было замечено четыре рокировки по сравнению с игрой против “Ворсклы“. Мирон Маркевич выпустил со старта Артема Федецкого, Бруну Гаму, Эдмара и Романа Безуса.

 

Днепр” на правах хозяев больше времени проводил с мячом, но “Волынь” старалась не подпускать соперника слишком близко к своим владениям. И все-таки хозяева в дебюте создали момент, когда Евгений Селезнев опасно пробивал после фланговой подачи, но Артем Кичак в данной ситуации справился со своей работой и отвел угрозу. Следующего достойного момента пришлось ждать более двадцати минут. Затем Роман Безус получил игровой снаряд около чужой штрафной площади и решился на удар по воротам. Получилось сильно, но страж ворот луцкой команды успел среагировать. Виталий Кварцяный по обыкновению очень активно себя вел в технической зоне. Наставнику “Волыни” уж никак не нравился тот факт, что его команды все время проводит в обороне. Впрочем, в первом тайме “крестоносцы” выстояли.

 

После перерыва ситуация коренным образом не изменилось, да и предпосылок для этого не было. “Днепр” намного больше атаковал, а “Волынь” всем своим видом давала понять, что нулевая ничья ее полностью устраивает. Мирон Маркевич посредством замен пытался освежить и усилить игру своей команды в передней линии, но с созданием моментов у хозяев по-прежнему были проблемы.

 

Игра то и дело застревала в центральной части футбольного поля, чему гости из Луцка могли только порадоваться. За пять минут до конца основного времени команда Виталия Кварцяного воспользовалась шансов после стандарта – отличился Вячеслав Шарпар. Счет 0:1 стал итоговым. “Днепр” отправляется на зимний перерыв с отставанием в шесть очков от третьего места.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: