«Вольфсбург» – «Боруссия» (Д). Две голевые передачи Мхитаряна приносят победу дортмундцам

Фото (@PurelyFootball)Дортмундская “Боруссия” чудом победила в Вольфсбурге в чемпионате Германии.

 

Футболисты дортмундской “Боруссии” к моменту начала встречи с “Вольфсбургом” знали о сенсационном поражении “Баварии” в Менхенгладбахе. В случае победы над “волками” подопечные Томаса Тухеля приближались к действующим чемпионам страны на пять очков. Задуманного дортмундцам удалось добиться, но с большим трудом.

 

Вольфсбург” – “Боруссия Д” – 1:2 (0:1)

Голы: Ройс 33’ – 0:1, Кагава 90’ – 1:2, Родригес 90’ (пенальти) – 1:1

Вольфсбург“: Бенальо, Виейринья, Налдо, Клозе, Родригес, Калиджиури (Трэш 57’), Гилавоги (Дост 46’), Арнольд, Дракслер, Шюррле, Крузе

“Боруссия Д”: Бюрки, Пищек, Суботич, Бендер, Шмельцер, Гинтер, Гюндоган (Кагава 55’), Мхитарян, Кастро (Ю-Хо 82’), Ройс, Обамеянг (Хофманн 82’)

Предупреждения: Арнольд 47’ , Виейринья 54’ , Трэш 81’ — Ройс 44’ , Пищек 90’

 

На четвертой минуте футболисты “Боруссии” заработали опасный штрафной удар, Илкай Гюндоган нанес удар по воротам с двадцати пяти метров, но попал в перекладину. Три минуты спустя случился прострел с фланга на Бендера и последний сыграл на опережение, угодив в перекладину.

 

Дортмундцы без устали приближались к чужим воротам, норовя создать опасные возможности к середине тайма. Гости как будто знали о проблеме в обороне “Вольфсбурга“, которая обязательно случится на 33 минуте. Мхитарян обокрал защитника гостей, отпасовал на Ройса и Марко красиво обыграл вратаря и вогнал мяч уже в пустые ворота. Через две минуты Генрих уже оказался полезным при игре у своих ворот: армянский полузащитник вовремя прибежал к своим владениям и в буквальном смысле слова вынес мяч из самой “ленточки”.

 

Джокер “Вольфсбурга” Дост вышел на поле в начале второго тайма. С этого момента вся опасность гостям исходила от свежего футболиста “волков”. Правда, на 81 минуте хозяева поля все-таки создали момент с восклицательным знаком без участия Доста – Трэш бил с близкой дистанции, но защитник “Боруссии” подстраховал вратаря, вновь не дав мячу пройти “ленточку”.

 

Все затмила сумасшедшая концовка матча. Сначала Шюррле на скорости ворвался в штрафную “Боруссии” и Пищек зацепил футболиста – пенальти. С “точки” удар реализовал Родригес, но уже в следующем наступлении Кагава сыграл на опережение и вколотил мяч в сетку чужих владений. Удача в этот вечер сопутствовала дортмундцам, но разве кто-то может сказать, что они ее не заслужили?!

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: