«Валенсия» – «Барселона».«Барселона» не смогла победить «Валенсию». Примера Испании

"Валенсия" - "Барселона"."Барселона" не смогла победить "Валенсию". Примера ИспанииМатч “Валенсии” и “Барселоны” выделялся из остальных поединков 14-го тура, поэтому совершенно справедливо получил статус центрального. Изюминки этой встрече добавлял и факт назначения Гари Невилла главным тренером “лос чес”. Ну и пусть, что Гари пока что не управлял командой на тренерской скамье — с этими функциями отлично справлялись его брат Фил и Сальвадор Гонсалес “Воро”.

 

Тренерскому штабу “Валенсии” при выборе состава на игру нужно было учитывать огромное количество травмированных и дисквалифицированных игроков. Состав был неоптимальный, но читаемый. Тройку в атаке составили Алькасер, Мина и Де Пауль, а в ворота после нескольких матчей на скамейке вернулся Хауме Доменек.

 

Валенсия” – “Барселона” 1:1

Голы: Мина, 86 – Суарес, 59

Валенсия“: Доменек, Везу, Сантос, Абденнур, Гайя, Данило, Парехо, Энцо Перес (Баккали, 73), Мина (Тропи, 88), Де Пауль (Пьятти, 83), Алькасер

Барселона“: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Неймар, Л.Суарес

Предупреждения: Парехо, 70, Данило, 77, Гайя, 87 – Маскерано, 16

 

У “Барселоны” с составом было все еще более понятно. После того, как Луис Энрике дал отдохнуть своим лидерам в кубковом матче, все звезды каталонской команды появились в стартовом составе. Нужно также добавить, что в заявку “блаугранас” попал Марк-Андре Тер Штеген, который пропустил две недели из-за повреждения.

 

Учитывая общее количество травм “Валенсии” и отменную игровую формуБарселоны“, многие любители футбола прогнозировали легкую победу команды Луиса Энрике. Но стартовые минуты “Барселоне” не удались, поэтому такой прогноз был ошибочным. “Летучие мыши” пытались произвести впечатление на своего главного тренера и первые пять минут провели очень активно. Гари Невилл, кстати, следил за игрой с трибун “Местальи“, но сколько раз его не показывали, выражение лица не менялось.

 

Очень быстро ситуация на поле поменялась и стало понятно, кто в этой встрече фаворит. Защитники “Валенсии” не справлялись с быстрыми рывками Неймара и Месси, а мяч то и дело оказывался в штрафной площади. Сначала Месси, а потом Неймар не смогли реализовать свои стопроцентные моменты — оба раза игроки “Барселоны” били над перекладиной. Настоящим украшением матча мог стать гол Суареса после передачи Неймара внешней стороной стопы, но Уругваец с лета направил мяч над перекладиной.

 

В отличие от матча с “Севильей“, “Валенсия” не выглядела абсолютно беспомощно. “Летучие мыши” пытались атаковать, но небольшими силами, сохраняя компактность в обороне. Правда, это не всегда удавалось. “Барселона” в первом тайме несколько раз должна была открывать счет, но удача отвернулась от трио MSN. После передачи Неймара Месси бил с правой ноги, но попал точно в Доменека. Хороший шанс был и у Суареса, но Луис решил поделиться мячом с Неймаром, а точную передачу сделать не смог.

 

Удивительно, но при всех своих проблемах, в первом тайме “Валенсия” смогла сдержать мощную линию атаки “Барселоны“. Да, “летучие мыши” просидели почти все игровое время в защите, но против нынешней команды Луиса Энрике по-другому играть сложно. Интересно, что после перерыва картинка игры не изменилась. Единственное, что у атакующего трио “Барселоны” стали реже получаться красивые комбинации — игра постепенно обретала другое русло, более силовое.

 

Как бы не хотели “летучие мыши” сохранить свои ворота на замке, “Барселона” смогла забить. Месси сделал передачу на ход, Суаресу, Луис устоял в борьбе с Абденнуром, а потом сильным ударом в ближний угол прошил Доменека. Правда, как показали повторы, уругвайский нападающий находился в небольшом офсайде. В пользу “Барселоны” бригада арбитров сыграла и в моменте с падением Санти Мины. Хорди Альба придерживал соперника, не позволив тому ударить по воротам, но нарушения судья не зафиксировал.

 

После того, как счет стал в пользу “Барселоны“, все ожидали какого-то оживления от “Валенсии“. Да, мяч стал чаще оказываться на половине поля каталонской команды, но моментов у ворот Клаудио Браво больше не стало. Первого удара в створ болельщикиВаленсии” ждали целых 78 минут. После ошибки Бускетса Родриго Де Пауль с правой ноги ударил в дальний угол, но Браво без особых проблем этот мяч поймал.

 

При таком преимуществе, которое было у “Барселоны“, команда Луиса Энрике совершенно не ожидала пропустить ответный гол. После углового у своих ворот “Валенсия” выбежала в контратаку, после длинной передачи Пако Алькасер разобрался с двумя защитниками “Барселоны“, а потом отдал на Санти Мину. Нападающий “мышей” пробил на силу и заставил капитулировать Браво. Одним из виновников гола стал Херард Пике, который вместе с Маскерано проиграл силовую борьбу Пако Алькасеру. “Барселона” в оставшееся время попыталась дожать “Валенсию“, но “летучие мыши” удержали победный результат.

 

Даже несмотря на потерю очков, “Барселона” сохранила первое место в турнирной таблице. Это потеря очков не является катастрофой, но станет уроком для игроков “Барселоны“.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: