«Боруссия» (М) – «Бавария». Первое поражение «Баварии» в чемпионате! Бундеслига Германии

"Боруссия" (М) - "Бавария". Первое поражение "Баварии" в чемпионате! Бундеслига ГерманииИгра против менхенгладбахцев стала для Гвардиолы 131 на посту главного тренера “Баварии“. И только во второй раз за указанный период Хосеп повторился в своем стартовом составе. Команды начали встречу без раскачки. Раффаэл на третьей минуте опасно выполнил удар по чужим воротам со средней дистанции, мяч ударился об газон перед Нойером, который все-таки справился со сложной ситуацией. А уже минуту спустя Мехди Бенатия коленом прыгнул в верховую борьбу, нанеся травму Юлиану Корбу. Из-за нарочито грубой игры экс-защитник “Ромы” получил предупреждение.

 

“Боруссия” (М) – “Бавария” 3:1

Голы: Вендт 54, Штиндль 66, Джонсон 68 – Рибери 81

“Боруссия”: Зоммер, Кристенсен, Нордтвейт, Дахуд (Шульц 85), Раффаэль (Дрмич 88), Штиндль (Азар 90+1), Вендт, Джонсон, Корб, Эльведи, Джака

Бавария“: Нойер, Бенатия, Мартинес, Левандовски (Рибери 75), Рафинья, Алонсо (Роде 66), Боатенг, Лам, Видаль, Мюллер, Коман

Предупреждения: Штиндль 74 – Бенатия 4, Рафинья 86

 

“Боруссия Парк” в Менхенгладбахе, едва почувствовав неладное, начала нещадно свистеть. Тому причиной были опасные ситуации у ворот хозяев поля и безраздельное владение мячом футболистами “Боруссии” из Менхенгладбаха. На восемнадцатой минуте после комбинации в одно касание гости вывели на удар Левандовски. Роберт пробивал по воротам с десяти метров, но попал во вратаря. Спустя 60 секунд Мюллер исправлялся за польского легионера, но и на этот раз Зоммер отразил мяч перед собой.

 

Ян Зоммер при игре с подобным течением был принудительно назван лучшим футболистом тайма. Атаки на его ворота накатывались одна за другой и голкиперу “Боруссии” приходилось демонстрировать все свое мастерство. Однажды за “Боруссию” вступилась даже стойка ее ворот. Первого опасного момента у ворот “Баварии” болельщикам хозяев поля пришлось ждать аж тридцать игровых минут. Оскар Вендт подал с левого фланга на Ларса Штиндля, который пробил головой чуть выше ворот.

 

Менхенгладбахцам удалось не проиграть в первом тайме, что уже было положительным для них результатом. По статистике в десяти последних играх Бундеслиги “Боруссия” только единожды проиграла встречу в случае завершения первого тайма нулевой ничьей. Статистика получила свое подтверждение уже на пятьдесят четвертой минуте игры. После прострельной передачи с левого фланга Оскар Вендт оказался расторопным, пропустив мяч на Раффаэла, а затем получил обратную передачу и нанес удар с близкого расстояния. Ману Нойер не сумел справиться с угрозой.

 

Дальше больше. Гладбахцы почувствовали запах крови и принялись добивать уставших и реорганизованных мюнхенцев. После неудачного стандартного положения пошла подача вторым темпом, сразу несколько игроков “Боруссии” были в офсайде, но Эльведи, будучи в правильном положении, выполнил подачу на Штиндля, который красиво ткнул мяч мимо вышедшего из ворот Нойера. Прошла еще минута, как Фабиан Джонсон поставил точку в контратаке – 3:0.

 

Расстроенный Гвардиола от бессилия изменить ситуацию выпустил на поле Рибери, не игравшего девять месяцев, но класс, как известно, не пропьешь: французский полузащитник, едва оказавшись на поле, сократил отставание после великолепной перепасовки с Мюллером и Видалем. “Баварии” банально не хватило времени на чудо в Менхенгладбахе – “Боруссия” нанесла лидеру первое поражение.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: