Владимир ПРИЕМОВ: «Хочется понять руководство «Металлиста», а уже потом что-то решать»

Самый результативный в уходящем году игрок “МеталлистаВладимир Приемов перед поединком с “Черноморцем” пообщался с пресс-службой ПЛ.

 

– Владимир, наверное, оценка всего футбольного года не слишком зависит от последнего матча. Какие впечатления преобладают?

– Год получился неоднозначным. С одной стороны, забил пару неплохих мячей. Однако команда находится не на том месте, на которое все рассчитывали. Поэтому оценку давать крайне трудно.

 

– Если брать весну, лето и осень, забито 11 голов. Может, голы и не основное, но не дает ли это повод считать год успешным?

– Не знаю секрета и сам такой результативности. Возможно, столько отличился, потому что начали ставить в нападение, где провел не один матч. В то же время ранее такой практики не имел, выполняя лишь обязанности полузащитника. К перемещениям уже привык, мне ведь все равно, где играть в атаке – на острие или из глубины. Нормально отношусь ко всему. А к голам отношусь спокойно. Для меня результативная передача – то же самое, что и гол. Главное, чтобы команда добивалась нужного результата.

 

– В сегодняшней ситуации, в которой оказался “Металлист“, стоят спортивные показатели на первом месте?

– Пожалуй, что нет. Когда выходишь играть, а думаешь о проблемах, сосредоточиться на футболе не так уж и просто. Голова у всех занята абсолютно другими вещами.

 

– Стали ли все эти нюансы поводом сожалеть о переезде в Харьков?

– Скорее, что да. Все мы профессионалы, а значит, подписывая контракт, ожидаем выполнения взятых обязательств. Понятно, что когда они не выполняются, то это чувствуем на себе не только мы, но и наши семьи.

 

– Говорят, что команда могла бы играть лучше в этом составе. То есть играли не всегда в полную силу?

– Не совсем так. Просто не хватает условий для того, чтобы полностью сосредоточиться на игре. А при таких обстоятельствах не каждый будет выкладываться, как бы это было при других условиях. Здесь у каждого чисто психологический момент. И именно из-за этого команда в целом начала деградировать.

 

– Остается матч с “Черноморцем”. Мысли о нем? Или же есть желание поскорее уйти в отпуск?

– Конечно, хочется выиграть. Но было желание и чтобы обещанное президентом хотя бы частично было выполнено за неделю.

 

– Поделись впечатлениями от нынешнего “Черноморца“, ведь по именам “Металлист” сильнее, а в турнирной таблице вы соседи…

– Одесситы вышли на довольно неплохой уровень. Александр Бабич привил игрокам свое видение игры, у команды появился собственный почерк. Молодежи, которая недавно только начинала путь в Премьер-лиге, было, конечно, сразу сложно. Сейчас эти футболисты уже прошли определенную обкатку и выглядят смелее и убедительнее.

 

– Возможно, следующий вопрос не для действующего игрока. И все же: “Металлист” и “Черноморец” в трудных ситуациях для клуба выбрали разные пути. Тебе какой ближе?

– Я не могу до конца знать все, что происходит в “Черноморце”. Хотя согласен, что там решили пойти путем омоложения, ставки на собственных воспитанников. Что более правильное, сказать не могу. Время, наверное, расставит все по своим местам.

 

– Насколько интенсивно тренировались?

– Каждый день по-разному. Были такие моменты, что тренироваться можно было только в игре в снежки. Уверен, что, по крайней мере, со стадионом в воскресенье подобных моментов не возникнет, и поле своевременно приведут в порядок.

 

– Кто точно не сможет выйти против одесситов?

– Думаю, тренер будет отталкиваться от той основы, которая перед этим провела поединок в Александрии.

 

– Напоследок хочется спросить о планах на отпуск и футбольный 2016 год…

– Сразу поеду к родным в Одессу. А о футболе труднее загадывать. Для начала хотелось бы определиться, что будет с этим клубом. Хочется понять позицию наших руководителей, а уже после этого принимать решение.

Источник: Официальный сайт УПЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: