Тарас СТЕПАНЕНКО: «Хоть один матч в году, против столь сильной команды, мы должны выдать хорошо»

Тарас Степаненко (footboom.com)Полузащитник донецкого “ШахтераТарас Степаненко рассказал журналисту Footboom о предстоящем поединке против ПСЖ, который пройдет в рамках шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов.

 

– Вы тренировались не в общей группе. У вас какие-то проблемы со здоровьем?

– Есть небольшие проблемы. Однако в Париж летит вся команда, все готовятся к матчу. Просто имеется небольшое повреждение, поэтому сегодня взял паузу. Завтра будет тренировка, на которой станет все ясно окончательно.

 

– Сейчас ПСЖ находится в хорошей форме. Как будете играть? Может есть какой-то секрет, чтобы достичь успеха?

– Мистер проводит теоретические занятия объясняет, проводит детальный разбор игр противника и рассказывает о том, как мы должны играть против каждой команды. ПСЖ не является исключением. В матче будет все зависеть от настроя и духа команды. Главное, чтобы не было так, как было в домашнем матче, когда пропустили два быстрых мяча. Ведь потом очень тяжело психологически, а сопернику наоборот – гораздо проще. Надеюсь, мы не допустим тех ошибок, которые совершали до этого. Постараемся не пропускать подобные мячи. Понятно, что нам будет тяжело, но это последняя игра в этом году, которую мы должны провести достойно, несмотря на то, что после матча команда уходит в отпуск. Все же один матч в году против такой сильной команды мы должны выдать хорошо.

 

– Как влияет на команду то, что не будет поддержки на трибунах?

– Это все делается в целях безопасности. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы наши болельщики присутствовали на матче. Они всегда помогают нам во всех матчах. Однако, я думаю, там пришел бы полный стадион и наших фанатов было бы практически не слышно. В связи со сложившейся ситуацией во Франции, так будет даже лучше. Все же безопасность людей и их жизни на первом место, поэтому лучше пусть они поддержат нашу команду по телевизору.

 

– Как планируете останавливать Златана Ибрагимовича, который продолжает феерить в составе ПСЖ?

– Его все хотят остановить. Надеюсь, мы сможем это сделать. Ибрагимович – очень хороший футболист и звезда мирового масштаба. Будем делать все возможное, чтобы его закрыть, а как это у нас выйдет – посмотрим уже во вторник.

 

– В связи с теми событиями, что были в Париже. Вам не страшно туда лететь?

– Нет. Там усилили безопасность. Будет все очень хорошо проверяться, поэтому проблем быть не должно.

 

– Насколько велико разочарование от того, что “Шахтер” не продолжит выступления в Лиге Чемпионов?

– Конечно же, хотелось бы, продолжить свои выступления в Лиге Чемпионов, но нам попалась очень сложная группа. Две команды, которые могли быть в первой корзине. Мы понимали, что будет крайне сложно выйти из такой группы. Единственное обидно, что сыграли не так уверенно, как могли. Вроде играли неплохо, но из-за собственных ошибок пропускали мячи. Сказался опыт соперников. У нас довольно молодая команда. Если бы нам эти соперники попались в следующем году, то мы бы сыграли иначе, с учетом приобретенного опыта.

 

– Скоро близится Новый Год своим детям подарки приготовили?

– На Новый Год еще рано готовить подарки, однако сыну, у которого было день рождения 4 декабря, подарок уже сделал.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: