Для сборной Украины ищут отель во Франции с бассейном и сауной

Сотрудники ФФУ вернулись из Франции, где подыскивали варианты базирования сборной Украины во время ЧЕ-2016. Команде предстоит провести там три недели минимум, если учесть, что заселяются обычно за 5-7 дней до старта турнира. Сообщалось, что еще до поездки “разведчиков” рассматривалось 6 вариантов. “На самом деле их была дюжина минимум, – рассказал “Сегодня” менеджер сборной Украины Сергей Барановский, который летал в эту командировку. – Сами понимаете, Франция туристическая страна с развитой инфраструктурой, поэтому выбирать есть из чего.

 

Но несколько вариантов пришлось сразу отложить, так как они не соответствовали требованиям нашего тренерского штаба. Например, в одном отеле не было бассейна, в другом – сауны, в третьем – не оказалось нужного количества номеров”.

 

Всего организаторы Евро предложили сборным 68 вариантов под базы: 9 пяти-, 52 четырех- и 7 трехзвездочных отелей. 10 из них – в замках, 18 – с гольф-полями, в 38 имеются spa.

 

По словам Барановского, украинцы в итоге остановились на парочке вариантов, которые пока не рассекречивают. Весь собранный в поездке фото- и видеоматериал будет продемонстрирован тренерскому штабу сборной (с ним ясность наступит 17 декабря на исполкоме ФФУ, но вроде как остается Фоменко), он и примет окончательное решение. Расстояния особой роли не играют. По словам менеджера сборной, в среднем перелет во Франции в любой город Евро-2016 занимает не более часа, так что локация базы не будет особо зависеть от жеребьевки (12 декабря). Транспортом для сборной будут заниматься организаторы ЧЕ.

 

Вопрос безопасности нашей команды на Евро-2016 после терактов во Франции обсуждался, но боязни нет. “У страха глаза велики, – говорит Барановский. – Франция живет нормальной жизнью, хотя бросается в глаза присутствие военных на улицах больших городов. Думаю, организаторы турнира позаботятся как следует о безопасности команд и болельщиков. К тому же своя охрана будет и в отеле, где будет жить сборная”.

 

В ФФУ цифр не называют, но по прикидкам в других сборных, трехнедельное проживание команды во Франции-2016 обойдется в среднем в 400 тысяч евро. В том числе и на эти расходы УЕФА выделяет 12 млн каждому участнику ЧЕ.

Источник: Сегодня

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: