Перед началом сезона Девич был близок к переходу в АЕК

Нападающий “РубинаМарко Девич перед началом нынешнего сезона был близок к переходу в АЕК из-за недостаточного количества игровой практики. Однако, по словам самого серба с украинским паспортом, его уговорили остаться в команде в свете ухода с поста главного тренера Рината Билялетдинова.

 

– У Билялетдинова была своя концепция игры, в которой он видел других игроков, – приводит “Бизнес Онлайн” слова Девича. – Тут все просто. Если он хочет, чтобы играл другой футболист, то он будет играть. Что бы я ни делал, он меня не замечал. Этим летом, под самый конец трансферного окна, произошла очень интересная история. 30 августа “Рубин” проиграл “Мордовии”, а за день до этого я договорился о переходе в греческий АЕК. Тогда я сам подошел к тренеру и сказал, что хотел бы уйти куда-нибудь, чтобы играть, иначе в преддверии чемпионата Европы-2016 у меня вообще не останется шансов вернуться в сборную. Он согласился с этим, рядом как раз был спортивный директор Андрей Витальевич Громов.

 

В итоге пошли звонки, большой интерес проявил греческий АЕК, которому был нужен нападающий. И мы с ними договорились. А 30 августа поехали на матч с “Мордовией” и проиграли. На следующий день я звоню руководству, и мне говорят: “Марко, здесь сейчас все меняется. Будет другой тренер, будет по-другому”. Получилось, что 31 августа – тишина, трансферное окно закрылось, и я остался в Казани. Как результат, “Энфилд”, забитые голы. Что ни делается – все к лучшему. И для меня, и для “Рубина“.

Источник: sportbo.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: