Виктор ЧУЙЧЕНКО: «Фактор задолженности давит на футболистов «Днепра»

Экс-нападающий “Ворсклы” и “Александрии” 1990-2000-х годов Сергей Чуйченко прокомментировал события заключительного тура чемпионата Украины в этом году.

 

– Сенсация была одна – проигрыш “Днепра” на своем поле “Волыни”. Признаться, не ожидал такого результата. Думал, что подопечные Мирона Маркевича все же должным образом настроятся на заключительный матч осенней части чемпионата.

 

Казалось бы, такие квалифицированные футболисты, какие собраны в “Днепре“, уступить во втором матче кряду на родном стадионе себе не позволят, однако все вышло иначе, – констатировал Чуйченко.

 

– В чем, на ваш взгляд, проблемы “Днепра“?

– Насколько мне известно, у клуба существуют задолженности перед футболистами. Этот фактор давит на них психологически, и выходя на поле в очередной игре, они невольно подвергаются его влиянию. А еще не может не сказываться потеря целой группы квалифицированных исполнителей, задававших тон в игре – Коноплянки, Канкавы, Калинича. Пришедшие же им на смену игроки оказались не готовыми сразу вписаться в “механизм” “Днепра“.

 

– Не кажется ли вам, что спад в игре “Днепра” может позволить той же “Заре” побороться за третье место?

– Разрыв в шесть очков, образовавшийся после 12-го тура, для днепропетровской команды серьезный сигнал. Считаю, что основная борьба в чемпионате еще впереди. К тому же, в весенней части соперникам еще предстоит встреча между собой. Но как бы там ни было, а такая команда, как “Днепр” не имеет права занимать место ниже третьего. Мне кажется, что зимой днепряне проведут тренировочные сборы и решат важные кадровые вопросы, после чего все станет на свои места.

Источник: «СЭ в Украине»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: