«Динамо» – «Маккаби». Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва

Сергей Ребров (uefa.com)Главный тренер “ДинамоСергей Ребров поделился ожиданиями от предстоящего матча своей команды с “Маккаби” в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

 

– “Маккаби” собрался заполнить квоту своими болельщиками, сложно будет играть на своем поле при поддержке гостей?

– Помню играли против “Актобе“. Тоже была поддержка гостей, это все плохо. Но я должен думать о другом. Уже есть как есть.

 

– Что скажете о будущем сопернике?

– Команда, которая прошла “Базель” не может быть слабой. “Маккаби” – это сбалансированная достойная команда. Необходимо выходить на поле и выполнять установку. Необходимо быть командой и в атаке и в обороне. Сложно играть без болельщиков, но мы нацелены выполнить свою работу.

 

– “Газпром” – спонсор Лиги чемпионов. В Украине сейчас идет война с Россией. Как Вам играется на фоне? Ведь “Газпром” спонсирует агрессора.

– Это ко мне никак не относится. Как человек, я негативно отношусь к оккупации Украины Россией.

 

– В контексте возможного выхода из группы все чаще вспоминают 1998 и 1999 годы. Вы часто вспоминаете те времена?

– Не вспоминаю. Вот когда журналисты вспоминают, тогда и я вспоминаю. Мы хотим вернуть хотя бы те рубежы. Я сейчас доволен командой и уверен в ее успехе. Я вижу, что эта команда способна добиваться успеха.

 

– Как вы считаете, “Динамо” еще далеко до идеальной команды?

– Идеальной команды не бывает. Есть, к примеру “Реал” и сколько у них проблем, посмотрите. В Лиге Европы в прошлом году я замечал за футболистами то, что кто-то выходил на поле играть или только на атаку или только на оборону. В этом году такого нет. На поле выходит команда – вместе обороняются, вместе атакуют.

 

– Какого сценария игры вы боитесь?

– Ничего не боюсь. Главное, чтобы ребята понимали, что хоть они и фавориты, бежать с первых минут забивать не надо. Да необходимо побеждать, но постепенно, без нервов.

 

– Хотели бы вы возглавить сборную Украины? Приняли бы предложение возглавить национальную команду?

– Человек в сборной работает очень квалифицированный. Я об этом не думал. Михаил Иванович [Фоменко] отлично выполнил свою работу, я его поздравил с этим достижением.

 

– А если бы предложили совмещать?

– Я еще очень молод, чтобы совмещать.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: