«Севилья» – «Ювентус». Результативная передача Коноплянки вывела испанский клуб в Лигу Европы!

Фото (@guardian_sport)В рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионовСевилья” обыграла “Ювентус“. Единственный гол в средине второго тайма провел Фернандо Льоренте.

 

Таким образом, команда Унаи Эмери обошла “Боруссию” и сыграет в Лиге Европы, а “старая синьора” утеряла первую строчку и финишировала второй.

 

Севилья” – “Ювентус” – 1:0 (0:0)

Гол: Льоренте 65’ – 1:0

Севилья“: Рико, Коке Хорхе, Рами, Колодзейчак (Мариано 57’), Тремулинас, Крыховяк, Н’Зонзи, Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели 68’), Льоренте (Гамейро 77’)

Ювентус“: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихтштайнер (Куадрадо 77’), Погба, Маркизио, Стураро, Алекс, Дибала, Мората

Предупреждения: — Алекс 38’ , Стураро 49’

 

Перед выездом в Испанию на игру заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против “Севильи” “Ювентус” уже частично решил турнирную задачу, обеспечив себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тем не менее, команда Массимилиано Аллегри планировала выйти из группы с первого места, поэтому “старой синьоре” нужен был положительный результат. Даже ничья позволяла итальянскому клубу стать недосягаемым для “Манчестер Сити“, но увезти в Турин один балл было непросто. Все-таки подопечные Унаи Эмери были сверхмотивированы, поскольку лишь победа давала им надежду на третье место и участие весной в Лиге Европы. Так что отчетный матч ожидался с интересом.

 

Украинские любители футбола имели свой интерес в этом матче, ведь Унаи Эмери выпустил с первых минут Евгения Коноплянку. Его появление “читалось”, поскольку в последнее время вингер национальной сборной Украины регулярно играл в основе, хотя далеко не всегда доигрывал матч до конца.

 

Севилья” начал матч активнее, но представить иное развитие событий с учетом турнирной ситуации было трудно. Тем не менее, с созданием опасных моментов у испанского клуба возникали проблемы, и первый таковой зрители увидели лишь в районе 18-й минуты, причем шанс имели гости. Стефано Стураро метров с шести головой буквально расстреливал ворот, однако Серхио Рико в шикарном прыжке выручил. Андалузцы решили не затягивать с ответом, и уже в следующей атаке хлестким выстрелом отметился Евгений Коноплянка, но опытнейший Джанлуиджи Буффон справился со своей работой.

 

На 25-й минуте голкипер хозяев уже ничем не мог помочь своей команде, когда Леонардо Бонуччи сбросил мяч на одинокого Альваро Морату. Момент у форварда “Ювентуса” был просто шикарный, однако не смог он попасть в рамку с близкого расстояния. На исходе получаса игрового времени вывести “Севилью” вперед мог Хорхе Коке. После подачи с правого фланга пробил он в нижний угол, но Буффон показал надежность. Дуэль голкиперов продолжалась, и за пять минут до завершения первого тайма Пауло Дибала со штрафного наносил качественный удар. Серхио Рико пробить себя не позволил. На перерыв команды уходили при нулевом счете на табло.

 

Сразу после перерыва “старая синьора” могла открывать счет. Поль Погба решился на удар с двух десятков метров – мяч летел под самую штангу, однако в очередной раз за вечер свой высокий уровень продемонстрировал Серхио Рико. В дальнейшем игра протекала практически без опасных моментов, пока на 65-й минуте “Севилья” не открыла счет, воспользовавшись стандартным положением. Евгений Коноплянка выполнил подачу с углового с левого фланга, а Фернандо Льоренте классно сыграл головой на ближней штанге – мяч по дуге опустился в дальний угол, и Буффон остался в роли статиста в данном эпизоде.

 

В действиях футболистов “Ювентуса” не было заметно твердого намерения отыграться. Возможно, в перерыве итальянским футболистам сообщили, что “Манчестер Сити” проигрывает, и они разуверились в возможности камбэка англичан. И все-таки на 81-й минуте гости из Италии могли забить. Пауло Дибала здорово пробил метров с двадцати – мяч попал в перекладину! А тем временем в Манчестере все коренным образом перевернулось, но футболисты едва ли об этом знали.

 

Севилья” отстояла минимальную победу и все-таки вышла в Лигу Европы, за что спасибо нужно сказать “Манчестер Сити“. “Ювентус“, в свою очередь, упустил первую строчку и финишировал вторым.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: