Геннадий ЛИТОВЧЕНКО: «Маккаби» не иначе как задушить нужно!..»

Экс-полузащитник киевского “Динамо” Геннадий Литовченко на страницах издания “КОМАНДА” рассказал, чего он ждет от сегодняшнего матча своей бывшей команды против тель-авивского “Маккаби” в 6-м туре группового турнира Лиги чемпионов:

 

— Поскольку последний матч группового этапа Лиги чем­пионов “Динамо” предсто­ит сыграть дома, вариант, при котором номинально выездной поединок с “Ме­таллургом” был проведен в Киеве, подвернулся вовре­мя. “Бело-синие” сэконо­мили силы на переезде. За­порожская команда, конечно, слабый оппонент, но свои задачи в игре с ней тренерский штаб “Динамо” все равно решил. В пред­дверии важного еврокубкового сражения мелочей не бывает.

 

Обратил внимание на отсутствие в матче с металлургами двух футболистов основного состава — Рыбал­ки и Велозу. У первого из них никаких проблем с “физи­кой” на протяжении осенней части сезона не наблюда­лось, однако лучше всех о состоянии игроков осведом­лен, конечно же, Сергей Ребров, решивший предоста­вить Рыбалке, да и Велозу полноценный отдых.

 

Соперник, думаю, не зна­ет, от кого из динамовцев ждать неприятностей, ведь у “бело-синих” в текущем розыгрыше Лиги чемпионов голы забивали шесть чело­век. Это даже лучше, чем на­личие в составе ярко выраженного бомбардира, кото­рого запросто могут за­крыть. Вспомните, “Дина­мо” всегда играло коллек­тивно и сейчас не отступает от своих принципов.

 

Знаю, что по ударам (в том числе и в створ ворот) в ЛЧ-2015/2016 у киевлян ли­дирует Гонсалес, однако это не гарантирует ему места в стартовом составе. Ребров оценит состояние каждого исполнителя в день матча и определит, кто выйдет на по­ле сразу, а кто сможет уси­лить игру, появившись со скамейки запасных.

 

Хорошо, что судьба пу­тевки в плей-офф зависит только от самих динамов­цев. Так легче. “Бело-синие” давно не выходили из груп­пы Лиги чемпионов, а зна­чит, должны завестись с по­луоборота. Меня абсолютно не смущает, что “Динамо” мало забивает. В таком тур­нире поразить ворота сопер­ника непросто. Здесь важна надежность обороны, а про­пустила ведь команда Сер­гея Реброва немного — всего четыре мяча.

 

В киевском матче с “Маккаби” желательно повторить сценарий израильского пое­динка, в котором Ярмоленко открыл счет уже на четвер­той минуте. Так было бы спокойнее. С первых минут, ду­маю, активно вперед долж­ны идти крайние защитники. Давление на оборону гостей необходимо оказать макси­мальное, их буквально заду­шить нужно!

 

Конечно, при пустых три­бунах (я сам ни разу в офи­циальных матчах, когда от­сутствовали зрители, не играл…) разрушать легче. Отбиваешься себе спокой­но, и никто тебя обструкции не подвергает. Однако хо­зяевам поля надо абстраги­роваться от окружающей обстановки, сосредоточить­ся исключительно на ре­зультате.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: