«Динамо» – «Маккаби». Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионов

"Динамо" – "Маккаби". Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионовСергей РЕБРОВ, главный тренер “Динамо“:

 

— Прежде всего, поздравляю всех с победой. Тяжелейший матч! Думаю, все знают, что когда цель так близка, всегда приходится непросто. Рад, что мы вырвали эту победу. Но психологически нам сегодня было очень тяжело. Во-первых, мы играли без зрителей, во-вторых, в поединках, когда твоего соперника заведомо считают аутсайдером, всегда непросто должным образом настроиться на игру.

 

В итоге, команда впервые за 16 лет вышла в плей-офф Лиги чемпионов! Это — успех, вне зависимости от оценок, которые звучали относительно нынешних “Челси” и “Порту“.

 

Я поблагодарил всех ребят — они подарили огромную радость нашим болельщикам. Тем более, что им было очень непросто добиться этого результата, играя на пустом стадионе. Поздравляю всех болельщиков, всех, кто причастен к этому успеху, всех наших молодых ребят, которые помогли нам добиться такого результата — это большой успех для нашей школы. Еще раз поздравляю всех наших болельщиков!

 

— Каков характер травмы Ярмоленко?

 

— Он сейчас на допинге, поэтому особой конкретикой я не владею. Покидая поле, он сказал, что повредил приводящую мышцу. Думаю, речь идет о растяжении. Уже во втором матче мы теряем одного из своих лидеров. Конечно, это непросто.

 

— Чем была вызвана замена Гармаша?

 

— Денис — игрок, который очень любит атаковать. До этой замены у нас было много провалов в середине поля, Гармаш часто бросал свою позицию. Никто не говорит о том, чтобы команда “садилась” на свои ворота, но и тылы нельзя оголять! Денис — это футболист, которой всей душой играет за “Динамо“, но нельзя, сломя голову, бежать забивать голы. Нужно сохранять структуру игры. Особенно, в матче против команды, которая умеет очень хорошо контратаковать.

 

— Каковы планы на межсезонье?

 

— Отпуск команды заканчивается 10-го января. После этого мы соберемся в Киеве, а 12-го числа отправляемся в Марбелью на первый межсезонный сбор. Второй сбор пройдет там же. После него отправимся непосредственно к месту проведения первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

— Как планируете строить игру команды на случай, если зимой Ярмоленко зимой покинет “Динамо“? Ведь и сегодняшний матч, и стартовый поединок против “Порту” показали, что без этого футболиста вашей команде приходится очень непросто. Известно, что на сборы с “Динамо” поедет Калитвинцев — возможно, в нем вы видите будущую замену Ярмоленко?

 

— В Лиге чемпионов с любой командой очень непросто. Особенно с таким соперником, как “Порту“. Да еще в стартовом поединке! Посмотрите на наш состав в той игре: для многих ребят это был дебют в Лиге чемпионов. Рад, что мы приобретаем такой опыт.

 

Да, наша игра с Ярмоленко на поле — это одно, а без него — совсем другое. Сами футболисты чувствуют, что без Андрея им не достает потенциала в атаке. Андрей продлил контракт с “Динамо“. Надеюсь, он пройдет с нами путь в этой Лиге чемпионов до конца. Это действительной важный игрок для нас. Но такая команда, как киевское “Динамо”, не должна зависеть от одного футболиста. Повторюсь, в стартовом поединке против “Порту” мы сыграли достойно! Речь идет о Лиге чемпионов — это турнир самого высокого ранга. Мы пробились в групповой раунд этого турнира после длительного перерыва, а все считают, что мы должны всех “рвать”. Просто потому что у команды новый тренер и есть какие-то изменения. Но не все так просто. Надо дать команде время. А наше выступление в этой Лиге чемпионов, считаю, надо записать команде в актив и поблагодарить футболистов. А после отпуска мы подготовимся к следующему этапу и будем идти дальше.

 

Теперь что касается Калитвинцева. Я уже говорил с Владом. Но это же касается и других наших молодых игроков. У нас очень много исполнителей выступают в аренде. Посмотрим, что нам принесет межсезонье. Возможно, будут какие-то трансферы, возможно, кто-то изъявит желание искать другую команду. После отпуска мы оценим состояние ребят, и решим, кто поедет на сборы.

 

— Будет ли продолжать выступления за “Динамо” Шовковский?

 

— У него еще полгода контракта. А там будем смотреть. Срок выступления футболиста на высшем уровне зависит от уровня его профессионализма и от количества перенесенных. К счастью, Шовковский — настоящий профессионал, при этом у него не было в карьере серьезных травм. И сейчас меня абсолютно устраивает, как он работает. После того, как у него закончится контракт, мы с ним и президентом клуба сядем вместе, и будем принимать решение. Шовковский очень много сделал для “Динамо“, и я надеюсь, что он продолжит выступать за нашу команду.

 

— Гонсалес уже адаптировался в “Динамо“?

 

— Надеюсь! Это молодой футболист возрастом всего 21 год — ему непросто сразу заиграть в новой команде, да еще в Лиге чемпионов. В первое время после того, как Гонсалес присоединился к “Динамо“, он не понимал предъявляемые к нему требования, но сейчас он работает и на оборону, и на атаку. Дерлис влияет на нашу игру, он это доказал в матчах высочайшего уровня. Надеюсь, в следующем году Гонсалес заиграет еще ярче.

 

— Перед стартом группового турнира ожидали ли вы, что именно игра с “Маккаби” станет самой решающей для “Динамо” за последние 16 лет?

 

— Конечно же, нет! (Смеется). После жеребьевки “Динамо” сразу отвели третье место в этой группе, предрекая вылет в Лигу Европы. Рад, что в этой ситуации ребята сумели поверить в себя. Многое в этом плане решила первая игра группового турнира, против “Порту“. Очень важный матч! Добытое в нем очко стало ключевым! Прежде всего, для самих ребят — они поверили, что с любой командой можно играть, и продемонстрировали это в матчах с “Челси“. Главное, правильно готовиться и помогать ребятам.

 

— Каковы ваши предпочтения относительно возможного соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов?

 

— Я даже не знаю, кто прошел в эту стадию. Абсолютно за этим не следил. Мы очень переживали с ребятами за наш результат, и сейчас радость в раздевалке просто огромная. Да и сейчас я не хочу думать о нашем следующем сопернике. Необходимо отдохнуть, перевести дух после столь сильного напряжения. А потом, поверьте, мы подготовимся к любому сопернику.

 

— По ходу сегодняшнего матча следили ли вы за тем, как развиваются события в параллельном поединке группы, между “Челси” и “Порту“?

 

— Сперва — да. Но после того, как счет там стал 2:0, стало все ясно, и отслеживать события этой встречи я перестал.

 

Славиша ЙОКАНОВИЧ, главный тренер “Маккаби”:

 

— Мы позволили “Динамо” слишком быстро и слишком легко забить гол. Да, других моментов у наших ворот, по сути, не было — в обороне мы действовали неплохо, но контроль мяча нам сегодня совершенно не удался, и шансов поразить ворота киевлян мы в сегодняшнем матче не имели. Так что, считаю, “Динамо” заслуженно победило.

 

— Почему мы не увидели финальный штурм со стороны “Маккаби”?

 

— У нас был четкий план на игру, и мы старались его придерживаться. Повторюсь, в плане защиты мы сыграли неплохо, но контроль мяча нам не удавался. Равно как у нас не получалось находить свободные зоны во время атакующих действий. Это и есть ответ на ваш вопрос.

 

— “Маккаби” забил всего один гол в шести матчах группового турнира Лиги чемпионов. Собираетесь ли вы что-то менять в атакующей модели своей команды?

 

— Мы использовали все, что было в арсенале нашей команды. Лига чемпионов — очень серьезное соревнование, в котором мы играли с сильными командами. Мы, конечно, хотели выступить лучше, чем это у нас в итоге получилось, но не забывайте, что мы впервые за последние годы пробились в групповой турнир Лиги чемпионов. Так что, считаю, мы добились ощутимого прогресса. Если мы регулярно будем выступать в еврокубках, то со временем, уверен, “Маккаби” будет показывать гораздо лучшие результаты.

 

— Что можете сказать о “Динамо“? По-вашему, на что способна эта команда в плей-офф Лиги чемпионов?

 

— Поле сегодня было тяжеловатым, и “Динамо” не удалось показать все, на что оно способно. Особенно, речь об атаках второй волны. Но наш соперник сильно сыграл в обороне, полностью перекрыв все зоны.

 

В целом, “Динамо” — сильная команда с отличным подбором футболистов и очень хорошим тренером. Думаю, киевляне могут довольно далеко пройти в Лиге чемпионов. Другое дело, что сейчас в Украине уже конец сезона, и до матчей 1/8 финала “Динамо” будет длительное время находиться без официальных матчей. В такой ситуации тяжело вернуть игровой тонус. Но, повторюсь, у “Динамо” есть все шансы пройти в Лиге чемпионов довольно далеко. И я желаю этой команде только успеха!

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: