Александр ЗИНЧЕНКО: «Не хочу обвинять Луческу, но не давать шанса молодежи неправильно»

18-летний украинский полузащитник “Уфы” Александр Зинченко рассказал о периоде, проведенном в донецком “Шахтере“.

 

Мирча Луческу — специалист очень высокого уровня. Но у каждого тренера есть свой подход. Луческу делает ставку на бразильцев. В “Шахтере” они все высокого уровня, но почему же не сделать такого же “бразильца” из украинца? Да, говорят, по мышечной массе они немного отличаются, но люди-то все одинаковые, за исключением Месси, конечно. Не давать шанса молодежи неправильно, к тому же болельщикам приятно будет, если на поле выйдут свои воспитанники, а не команда легионеров.

 

Я не хочу никого обвинять, это подход Луческу, с которым “Шахтер” добился громких успехов и играет на таком высоком уровне. Бразильцы оправдывают свои деньги, обидно просто за наших ребят, которые до тридцати лет по арендам катаются по всей Украине. Но в любом случае нужно смотреть на себя — если ты действительно сильный, будешь играть, поэтому нужно только работать.

 

Был один случай. После Евро-2013 (Зинченко выступал за сборную Украины до 17 лет. — прим.) я приехал на базу, и на следующий день мне сообщили, что поеду на сборы с первой командой. От счастья прыгал до потолка! Сказали открыть визы, но, пока мы этим занимались, прошло две недели. И тут мне сообщают, что команда завтра уже улетает. Хотя до этого все молчали. Подошел с этим вопросом к своему тренеру, он говорит: “Руководство клуба решило, что еще слишком молод” (руководство — это гендиректор клуба Сергей Палкин. — прим.) Было обидно, но так бывает — это, наоборот, меня подстегнуло и придало еще больший стимул работать.

 

Произошли разногласия с руководством клуба, и мне пришлось покинуть “Шахтер“. Потом я почти год тренировался самостоятельно — в “Лужниках” занимался, по дворам ездил. Слабо играл, а может, просто не того уровня — у меня только такие объяснения. Знаете, не люблю кого-то винить — если был бы в порядке, выступал бы уже за первую команду. Было обидно, но “Шахтер” останется у меня в сердце — это клуб, который дал мне очень многое. Горжусь, что провел там столько времени. Буду всегда благодарить тренерский штаб, ребят, даже тех, кто поливает газон! “Шахтер” — большая семья, каждый друг за друга держится. Уверен, что в Европе команда может показывать серьезные результаты, просто уровень чемпионата Украины сейчас упал, и это влияет на выступление “Шахтера” в Лиге чемпионов, — цитирует Зинченко “Спорт день за днем”.

Источник: Спорт день за днем

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: