«Днепр» – «Русенборг». Послематчевая пресс-конференция. Лига Европы

"Днепр" - "Русенборг". Послематчевая пресс-конференция. Лига ЕвропыГлавный тренер “ДнепраМирон Маркевич:

 

— После серии неудач команда крупно победила. Что повлияло на действия игроков?

 

— Во-первых, то, что Шахов вернулся. Вот всего один футболист решает много проблем. Есть продолжение атаки, есть первый пас, когда в центре поля человек может принять мяч. Может быть, болельщикам не так это видно, но тренеру виднее. Ну и Бойко сегодня выручил в начале матча. А основное, так было видно команду на поле. Никто не плачется, не отлынивает от черновой работы. Футбол — простая игра. Просто нужно хотеть играть в футбол.

 

— С каким настроением идете в отпуск?

 

— Хорошее настроение, ведь выиграли 3:0. Сегодня у меня был разговор с генеральным директором. Он заверил, что когда закончится второй круг, то президент соберет хорошую команду. Это хороший знак и настроение улучшилось. Также прочитал мнение болельщиков, что я с футболистами не так разговариваю, якобы их унижаю. Так вот, за полтора года, что я тут работаю, за все время я ни на кого не повысил голос. Единственное, когда идет разбор игры, объясняю, что и как, и почему ты должен бежать назад, когда команда проигрывает. Не всем это нравится, когда ты тычешь носом в ошибки. Но, повторю, ни разу, ни на кого я не повысил голос, никого не оскорбил. Но сейчас это муссируют. И мне это неприятно читать и слушать. С одной стороны, болельщики имеют на это право. Но и у меня к ним претензии. Почему мы играли два матча без зрителей в Лиге Европы? Кто в этом виноват? Опять же, почему после финала Лиги Европы, когда команда проводила первый матч в Днепропетровске, стадион не был заполнен? Сейчас тоже сложный момент и нужна поддержка. Надо поддерживать команду, когда ей тяжело.

 

— Добавляет победа оптимизма и дарит ли надежду, что весной сможете догнать “Зарю”?

 

— 6 очков отрыв, думаю, не такой уж и маленький. Давайте дождемся весны. Никто задачи с нас не снимал. Для меня основной вопрос: кто поедет на сборы, и там уже будем смотреть и говорить.

 

Главный тренер “Русенборга” Кере Ингебригтсен:

 

— Что дало Вашей команде участие в этом турнире?

 

— Такие соперники как “Днепр“, “Сент-Этьен“, “Лацио” научили играть нас лучше. Мы поняли, что можем находиться на уровне клубов, которые играют не только в Лиге Европы, но и в Лиге чемпионов. Для нас это бесценный опыт.

 

— Сегодняшний результат для Вас неожиданный?

 

— Да, неожиданный. Особенно, если исходить из игры в первом тайме. Считаю, что до перерыва мы выглядели лучше, но не реализовали свои моменты, а “Днепр” показал класс, и сумел воспользоваться нашим ошибками в обороне

 

— “Русенборг” стал чемпионом страны после долгого перерыва. У вас не хватило сил на Лигу Европы?

 

— С мотивацией проблем не было. Главное, что у нас чемпионат давно закончился, и у нас нет официальных игр. Только в этом проблема.

 

Если вопросов больше нет, то хочу поблагодарить хозяев за прием. Тут очень хорошие люди, и я надеюсь в будущем встретиться с “Днепром” в Лиге чемпионов.

 

Источник: Спорт Арена

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: