CAS отклонил апелляцию Платини

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию президента УЕФА Мишеля Платини, сообщает официальный сайт организации. 7 октября комитет по этике ФИФА отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней по подозрению в незаконном получении 2 миллионов швейцарских франков от главы ФИФА Зеппа Блаттера в 2011 году. Сам Блаттер получил такое же наказание. Платини утверждал, что данную сумму он получил по устному соглашению за работу в ФИФА с 1999 по 2002 год.

 

В CAS отметили, что наказание остается в силе, однако предписали ФИФА не продлевать срок дисквалификации – ранее существовала вероятность, что Платини получит дополнительно еще 45 дней отстранения.

 

Напомним, что дисквалификация не позволила Платини войти в число претендентов на пост главы ФИФА. Однако он еще сможет побороться за пост президента ФИФА, поскольку срок отстранения истекает в январе, а выборы пройдут 26 февраля.

 

На данный момент на пост главы международной федерации футбола претендуют пять человек: : принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале, экс-заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола Салман Аль-Халифа, а также генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Последний пообещал снять свою кандидатуру в случае допуска до выборов Платини.

Источник: «Спорт-Экспресс»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: