Виктор МОРОЗ: «Динамо» вышло из группы заслуженно, по игре»

Полузащитник Виктор Мороз в составе киевского “Динамо” в 1990 году стал чемпионом СССР, а в составе тель-авивского “Маккаби” в 1996-м победил в чемпионате и Кубке Израиля. Интересно было узнать мнение специали­ста об очной встрече двух его бывших команд в недавнем мачте 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов, который, напомним, завершился победой киевлян со счетом 1:0.

 

— Игра получилась не столь яркой и насыщенной, как, возможно, этого ожидали, — сказал Виктор Василье­вич. — Главным для “Динамо” было победить и выйти из группы, а все остальное ото­шло на второй план. Это тот самый случай, когда игра за­бывается, а результат остает­ся. Команда на хорошей ноте закончила год, ушла в отпуск, выполнив все поставленные перед ней задачи.

 

— Именно огромная от­ветственность за результат сказывалась на действиях игроков?

 

— В том числе и это. Когда на кону стоит выход из группы, когда в конце долгой турнир­ной дистанции нужно поста­вить последнюю точку, всегда присутствуют волнение и на­пряженность. Справиться с этим может помочь опыт вы­ступлений на таком уровне, которым среди нынешних динамовцев могут похвастать не все.

 

— Капитан “Маккаби” Эран Захави вроде и старал­ся, атаки велись через него, но ни одного опасного удара в створ ворот киевлян нане­сено не было…

 

— Скажу, что “Маккаби” за­служенно вышел в Лигу чем­пионов, достойно смотрелся в квалификации. А в группе ко­манда выступила, как могла. Захави был заметен, но это тот самый случай, когда один в по­ле не воин. У него не было долж­ной поддержки от партнеров. Не знаю, сказалась ли холодная погода, или отсутствие турнирных задач, но “Маккаби” пока­зал себя очень слабо.

 

— Был ли такой лидер у “Динамо” после того, как травму получил Андрей Яр­моленко?

 

— Я ожидал большего в пла­не содержания игры, хотелось видеть от “Динамо” другое ка­чество, прежде всего, в атаке. Возможно, это связано с трав­мой Ярмоленко. Он явный ли­дер команды, от него очень многое зависит. В отсутствие Андрея у киевлян не нашлось игрока, который смог бы заве­сти команду, придать игре но­вый импульс.

 

— Наличие явного лидера — скорее плюс или минус для коллектива?

 

— Лидер в коллективе всегда должен быть, причем не один. В каждой игре кто-то должен брать на себя ответственность, вести команду за собой. Мне по­счастливилось присутствовать в среду вечером на стадионе, хотя игра и проходила без зрителей. И чаще всего я слышал подсказ­ки партнерам от Александра Шовковского.

 

— Перед матчем мало кто сомневался в победе “Дина­мо”. Не передалась ли эта самоуверенность игрокам?

 

— На игру команды влия­ют многие факторы. Возмож­но, тренерам не удалось заставить футболистов окончатель­но выбросить из головы такой настрой. Все видели, что дина­мовцам не хватало скорости, напористости в атаке. От ко­манды в этот вечер ожидали большего. Я имею в виду каче­ство игры. С другой стороны, есть результат, который явля­ется главным показателем. Было бы во сто крат хуже по­казать яркую атакующую игру, но при этом квалифици­роваться, к примеру, в Лигу Европы.

 

— Итоговая расстановка отображает соотношение сил в группе?

 

— Группу, в которой высту­пало “Динамо“, считаю одной из самых интересных в нынеш­ней Лиге чемпионов. Три при­мерно равные команды на про­тяжении дистанции боролись за два первых места. У всех в составе классные игроки, трене­ры, все в порядке с мотиваци­ей. Для “Динамо” все решилось в Порту, та победа стала опре­деляющей. Выездная игра с “Драконами” показала потенциал команды, доказала, что от нее можно и нужно требовать большего.

 

Но все матчи на таком уровне провести невоз­можно, иногда требуется сы­грать просто и надежно, обе­спечив нужный результат. “Динамо” впервые за много лет вышло из группы в Лиге чемпионов, абсолютно заслу­женно и по игре. С этим сейчас и нужно поздравить команду.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: