Ван Галь советует фанатам «Юнайтед» поумерить ожидания

Луи Ван Галь (http://soccerlivehd.com/)Луи Ван Галь обвинил болельщиков “Манчестер Юнайтед“, что те живут прошлым и имеют чересчур завышенные ожидания.

 

В нынешнем сезоне Ван Галь, за 18 месяцев работы которого в Манчестере “красные дьяволы” потратили 250 миллионов фунтов на новых игроков, подвергается серьезному давлению за чересчур унылый стиль игры, к которому болельщики не привыкли.

 

Вылет “Юнайтед” с группового этапа Лиги Чемпионов лишь увеличил давление на голландского тренера, однако тот призывает фанатов жить настоящим – эра сэра Алекса Фергюсона, когда клуб был сверхуспешен и значительно превосходил абсолютное большинство других команд Премьер-Лиги, осталась позади.

 

“Люди не хотят меня слышать. Они говорят, что клуб вроде “Манчестер Юнайтед” должен побеждать. Это в прошлом. Вы должны анализировать клуб в его текущем положении. Сейчас есть много клубов с деньгами, со структурой, которые способны побеждать”.

 

“В следующем году все клубы Премьер-Лиги будут иметь бюджет больше, чем большинство клубов Европы. В этом большая разница. Каждый клуб может покупать игроков. Вы думаете, что у “Манчестер Юнайтед” много денег – и это правда. Но от нас другие клубы требуют гораздо больше денег, чем от “Борнмута“.

 

“Теперь разница между клубами не так велика. Каждая неделя это подтверждает. Клубы со дна способны обыгывать команды с вершины. Ни в какой другой лиге это не происходит так часто, как в Премьер-Лиге. По этой причине клубам Премьер-Лиги очень сложно соответствовать другим лигам в Лиге Чемпионов. Но и квалифицироваться туда не так-то просто”.

 

“Вы говорите, что клуб вроде “Манчестер Юнайтед” обязан проходить дальше, чем групповая стадия. Хорошо. Я думаю так же, но в реальности этого не происходит”.

 

“Проблема в том, что мы должны соответствовать ожиданиями – а ожидания в клубе вроде “Манчестер Юнайтед” всегда очень высоки, и в этом наша проблема”, – цитирует Ван Галя The Guardian.

Источник: fapl.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: