Леонид ГУСИН: «Лобановский увидел Андрея и сказал: «Вот этот человек мне нужен»

Андрей Гусин (footboom.com)Вчера выдающемуся игроку киевского “Динамо” Андрею Гусину, жизнь которого трагически оборвалась в прошлом году, исполнилось бы 43 года.

 

Каким был Андрей, вспоминает его отец Леонид Гусин.

 

– Фактически, Андрей был неплохим форвардом. Общефизическая, спортивная и спринтерская подготовка дали ему скоростные качества. Он мог убежать от защитников, как это произошло в первом матче в высшей лиге. Андрей тогда во Львове оставил “с носом” двух опекунов и забил два мяча за “Карпаты“. А впервые его заметил Владимир Журавчак. Сначала он был тренером “Газовика” (Комарно), куда пригласил Андрея. Мой сын там забил за полсезона 9 мячей. Впоследствии Журавчак пошел тренером в “Карпаты” к Мирону Маркевичу и взял Андрея с собой. Маркевичу он понравился, он решил дать Андрею шанс показать себя. Поэтому сын был форвардом. Тем более, при росте 188-189 сантиметров он очень хорошо играл головой. Плюс – у него была скорость, – рассказал отец Андрея Гусина в интервьюФутбол 24″.

 

– Лобановский пришел, в первой же игре увидел Андрея и сказал: “Вот этот человек мне нужен”. Поставил его опорным. С этого все и началось.Так что не игроки виноваты в том, что не годятся. Виноваты те люди, которые не видят и не хотят видеть кого-то где-то. Детей плохих нет, есть плохие воспитатели. Так и в большом спорте. У меня давно есть желание сказать тренерам: не ищите причину в игроках, ищите ее в себе. Если не видишь – покажи другому, может он увидит. Кстати, это было кредо Андрея, когда он уже сам стал тренером, – вспоминает Леонид Гусин.

Источник: ФК «Динамо»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: