Денис ОЛЕЙНИК: «Cегодня Германия чуть-чуть слабее, нежели была год-полтора назад»

Украинский легионер голландского “ВитессаДенис Олейник прокомментировал жеребьевку Евро-2016.

 

– Денис, недавно закончилась жеребьевка Евро-2016, которая определила Украину в группу С к Германии, Польше и Северной Ирландии. Что можете сказать поэтому поводу?

 

– Думаю, всем понятно, что Германия – фаворит. Но с немцами также можно играть. Я видел много последних матчей Бундестима и считаю, что сегодня Германия чуть-чуть слабее, нежели была год-полтора назад. Так или иначе, это топ-команда с футболистами высочайшего уровня.

 

За второе же место будет идти борьба между Польшей, Украиной и Северной Ирландией. Я считаю, что все группы на Евро – сильные и ровные. Поэтому куда бы ни попали, было бы нелегко. Но уверен, что нашей сборной по силам выйти в плей-офф.

 

– Вы не думаете, что Польша все-таки сильнее Украины? Там тот же Левандовски, набравший сумасшедшую форму, немало других сильных исполнителей…

 

– Нет, не думаю. Да – Левандовски. Но у нас тоже много игроков высокого уровня, которые выступают в Лиге Чемпионов. Полтора года назад мы играли с Польшей и выиграли 3:1. Думаю, против поляков шансы есть, и неплохие.

 

Хотя слабых команд на чемпионате Европы в финальной части не может быть. Повторюсь, каждая группа ровная. Да, есть фавориты – Германия, Испания и Франция. Остальные же команды приблизительно одного уровня. Нужно лишь хорошо подготовиться, и все будет нормально.

Источник: Спорт Арена

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: