Вадим ЕВТУШЕНКО: «Хочется, чтобы в «Динамо-2» была серьезная конкуренция»

Фото (vorskla.com.ua)Старший тренер “Динамо-2” Вадим Евтушенко подвел итоги выступления команды в осенней части сезона 2015/16.

 

– Подводя итоги осенней части сезона, можно сказать, что в первую очередь нужно решать проблему забивного нападающего? Также, наверное, стоит отметить игру команды в защите и небольшое количество пропущенных мячей…

– В защите у нас играли игроки из так называемой “старой обоймы”, которые возмужали в физическом плане. Что касается центрального звена, то нашим основным треугольником был Цыбульник-Исраилов-Суарес, но Суарес скорее всего уйдет из команды, придется искать, кем его заменить. Сейчас вообще нельзя что-то загадывать наперед. Практически до конца марта мы не будем знать наверняка, с кем из игроков будем играть в весенней части сезона.

 

– Не забивая мячи, и результат не совсем тот, который хотелось бы видеть…

– Конечно, когда не забиваешь, тяжело добиваться положительного результата. В то же время, мы не очень много пропускаем, что позволяет набирать очки. Был период, когда мы за собственные ошибки не могли выиграть шесть матчей подряд…

 

– Какие дальнейшие планы у команды?

– Скорее всего, соберемся после Рождества, и у нас будет неделя подготовки к Мемориалу Макарова. Посмотрим, какая у нас будет команда, какой будет дальнейшая судьба арендованных игроков. Трудно что-то прогнозировать. Пока же могу сказать, что нас, наверное, оставит Диего Суарес, у которого заканчивается контракт, также у Черноморца в апреле истекает соглашение с клубом. Соответственно, теряем двух опытных игроков. А там уже будем смотреть – возможно, кто-то из ребят уйдет в аренду, кто-то вернется.

 

– Будете рекомендовать кого-то из игроков тренерскому штабу первой команды?

– Тренеры первой команды сами все видят. После того, как завершились соревнования во всех турнирах, будет проведена тренерское совещание, где будет приниматься коллегиальное решение, кто из игроков должен оставаться в обойме первой, второй команды, молодежной и тому подобное.

 

– Но вы будете отстаивать собственные позиции, или опять “Динамо-2” будет формироваться по остаточному принципу?

– Так сложилось летом, что у нас забрали большую группу игроков, и некоторое время в распоряжении было лишь 14 футболистов. После того, как к нам присоединилась молодежь, уже можно было хотя бы проводить полноценный тренировочный процесс. Сейчас людей хватает, но при этом хочется, чтобы была серьезная конкуренция. А на некоторых позициях ее как раз и нет.

Источник: ФК «Динамо»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: