Сколько заработали украинские клубы этой еврокубковой осенью?

Фото (footboom.com)Стали известны предварительные доходы украинских клубов по итогам их выступлений в осенней части еврокубков. Больше всего из представителей Украины заработало киевское “Динамо” – 23 миллиона евро. По итогам группового этапа Лиги Чемпионов “бело-синие” заработали 4.5 миллиона за три победы в групповом этапе, а также один миллион за две ничьи, которые были добыты в матчах против “Порту” и “Челси“. Ко всему этому команда получила 12 миллионов за участие в групповом турнире и 5,5 миллионов евро – за выход в 1/8 Лиги Чемпионов.

 

Что касается донецкого “Шахтера“, то команда заработала 2 миллиона евро за победу в матчах плей-офф отборочного раунда, а также 12 миллионов евро за участие в Лиге Чемпионов и полмиллиона евро за то, что “горняки” квалифицировались в 1/16 финала Лиги Европы. В самом групповом турнире донецкий клуб добыл всего одну победу – 1,5 миллиона евро. Всего “горняки” заработали 16 миллионов евро.

 

Днепр” по итогам группового этапа Лиги Европы, который, к сожалению, стал финишной точкой украинского клуба в текущем евросезоне, заработал около 3,24 миллионов евро. Команда получила за участие в групповом турнире 2,4 миллиона евро, которые все команды получают за участие в данной стадии, а также дважды по 360 тысяч евро за две победы, одержанные над “Русенборгом“, и 120 тысяч за ничью с “Лацио“, которую днепропетровский клуб добыл на своем поле в первом туре турнира. Что касается еще двух клубов – “Ворскла” и “Заря“, которые также принимали участие в евросезоне от Украины, но не смогли дойти до группового этапа Лиги Европы, то они получили выплаты солидарности. “Ворскла” – 220 тысяч евро за участие в 3-ем квалификационном раунде отбора Лиги Европы, “Заря” – 230 тысяч евро за участие в плей-офф раунде Лиги Европы.

 

Стоит также отметить, что указанные суммы подсчитаны без учета маркетингового пула, деньги из которого будут распределены позднее.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: