Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: «Надеюсь, что каждую игру на Евро тренерский штаб будет рассматривать как финальную»

Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: "Надеюсь, что каждую игру на Евро тренерский штаб будет рассматривать как финальную"Экс-игрок национальной сборной Украины Эдуард Цихмейструк поделился своим видением на итог жеребьевки Евро-2016 для “желто-голубых”:

 

– Эдуард, жребий для сборной Украины на Евро-2016 футбольные специалисты оценивают по-разному. А что вы думаете о соперниках нашей команды?

– Как бы это ни банально звучало, рассчитывать на легких соперников на таких турнирах как чемпионаты Мира или Европы не приходится. Тем более сейчас, когда уровень футбола в Европе практически выровнялся и заведомо слабых соперников фактически нет. Любая команда стремиться показать на подобных форумах свои лучшие качества и бьются на поле с первой и до последней минуты. У нас в группе чемпионы Мира, приличная сборная Польши и команда с невероятным характером – имею ввиду Северную Ирландию. На мой взгляд, не самый легкий жребий, но в тоже время со всеми можно играть. Все будет зависеть, на мой взгляд, от подготовки и игры нашей сборной.

 

– Тот факт, что Украина начинает Евро матчем с немцами, плюс или минус для “желто-голубых”?

– Как мне кажется, принципиальной разницы нет. Бояться этого уж точно не надо. В свое время на чемпионате мира в Германии, как мы помним, украинцы начинали с Испанией и крупно проиграли, но затем вышли из группы. Ведь все равно придется сыграть со всеми командами. Кстати, если посмотреть на дебют немцев на подобных турнирах в разные годы, то далеко не всегда стартовые матчи им удавалось выиграть. Нужно учитывать, что первый матч – это волнение. И игрокам сборной Германии это чувство также присуще, ведь они живые люди. Поэтому, может быть, это и неплохо, что начинаем именно с чемпионами мира. Все же немцы рассчитывают на долгий путь на турнире и на старте, возможно, где-то поберегут силы. Что касается нашей сборной, то я надеюсь, что каждую игру на Евро тренерский штаб будет рассматривать как финальную. Тем более лучшую мотивацию, чем игра с чемпионами мира, и не придумаешь.

 

– И все же до старта турнира абсолютно все будут называть Германию очевидным фаворитом группы “В”. Какая же роль отводится трем другим командам. Их шансы на выход в плей-офф равны или нет?

– Тот факт, что сборная Германии является действующим чемпионом мира, уже делает ее очевидным фаворитом. Однако свой статус немцам еще нужно будет доказать на полях Франции. Считаю, что фактор “очевидного фаворита” в футболе неприемлем. Вернее, он есть, но исключительно на бумаге или на словах. Да, по своим заслугам и титулам Германия заслуживает статуса очевидного фаворита, но это не значит что в день матча с Украиной, к примеру, она сможет подтвердить его. Что касается двух других соперников нашей сборной, в разные годы мы играли с ними, имеем опыт побед. Однако и недооценивать эти сборные нельзя. Лично я играл против ирландских команд и прекрасно помню их неуступчивый характер. Как бы ни складывался матч, они будут биться до последней секунды. Всем будет тяжело и шансы у всех команд примерно одинаковые.

 

– Сейчас много дискуссий о том, должен ли Михаил Фоменко везти сборную на Евро или нет. Что вы думаете по этому поводу?

– Мое мнение однозначное – если тренер справился с поставленной задачей и вывел команду на чемпионат Европы, он должен оставаться у руля сборной. Кому-то может нравится игра при нынешнем тренере, кому-то нет – это нормально. Но, результат есть? Есть. Лично для меня не принципиально, с какой игрой сборная вышла на Евро. Я смотрю на факт: Украина сыграет во Франции. И это для меня определяющий момент. К тому же не будем забывать, что до этого у сборной Украины было пять раундов плей-офф, которые она не смогла преодолеть. А команде Фоменко удалось пройти этот барьер.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: