Заметки на полях. Погоня «Юве», судейские травмы, катастрофа Гладбаха

Миланцы на вершине, туринцы на хвосте

 

 

Заметки на полях. Погоня "Юве", судейские травмы, катастрофа Гладбаха

Серия А на минувших выходных презентовала нам сразу два центральных матча. Первый из них состоялся на неапольском “Сан Паоло”, где хозяева принимали “Рому”. Обеим командам, учитывая их амбиции, желательно было побеждать, но в итоге “партенопеи” и “волки” поделили очки, так и не распечатав ворота друг друга. Ближе к победе был “Наполи“, создавший несколько хороших моментов, но и римляне могли рассчитывать на три очка, однако поздний гол Де Росси не был засчитан, поскольку лайнсмен посчитал, что во время подачи мяч пересек лицевую линию (достаточно спорный эпизод). Если же говорить в целом, то “Рома”, находящаяся в последнее время под прессом нещадной критики, подтвердила правильность подобных отзывов, проведя очередной слабый матч и продлив свою безвыигрышную серию в итальянском первенстве до четырех поединок. Неаполитанцам же явно не хватило изобретательности в атаке, в частности, они так ни разу и не вывели на завершающую позицию лучшего бомбардира Серии А Гонсало Игуаина.

 

А еще в этом матче приключился достаточно редкий для игры миллионов курьез. В конце первого тайма один из лайнсменов получил травму задней поверхности бедра, которая исключала его дальнейшее участие в поединке. В итоге флажок в свои руки вынужден был взять резервный арбирт. Кстати, именно он и подсказал главному судье решение отменить гол Де Росси.

 

Вскоре после завершения неаполитанской схватки в Турине сошлись еще два представителя лидирующей группу – “Ювентус” и “Фиорентина“. “Фиалки” очень быстро заработали пенальти, реализованный нашим “добрым” знакомым Иличичем, но это им не помогло. Туринцы отыгрались спустя три минуты, завладели преимуществом и до самого конца матча расшатывали оборону соперника. И когда уже показалось, что подопечным Массимилиано Аллегри не удастся дожать гостей из Флоренции, свой мяч провел Манджукич. А чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно победителя этой встречи, в добавленное арбитром время “Фиорентину” добил Дибала.

Этими результатами сполна воспользовался “Интер“, который разгромил в гостях “Удинезе” и утвердился во главе турнирной таблицы. Теперь команду Роберто Манчини от ближайших преследователей в лице “фиалок” и “Наполи” отделяют уже четыре очка. Но кажется, что главным преследователем лидера, на самом деле, является действующий чемпион. “Ювентус” окончательно отошел от провального старта сезона, одержал уже шесть побед кряду, и по итогам очередного тура перепрыгнул через “Рому”. До “Фиорентины” и “Наполи” рукой подать – всего два очка. “Интер” пока что пребывает на расстоянии аж двух побед от “старой синьоры”, но гонка, судя по всему, только начинается.

 

Бенефис “Байера

 

Заметки на полях. Погоня "Юве", судейские травмы, катастрофа ГладбахаПосле того, как менхенгладбахская “Боруссия” на минувших выходных нанесла первое в текущем розыгрыше бундеслиги поражение “Баварии” и поднялась на третью строчку, похвалы и сладкие речи в адрес подопечных Андре Шуберта достигли своего пика. Правда, в середине недели Гладбах не сумел удержать третью строчку в лигочемпионской группе и лишился возможности продолжить свой еврокубковый, однако никто не собирался сильно критиковать “Боруссию” за гостевое поражение от “Ман Сити“. И когда в субботу менхенгладбахская дружина прибыла в Леверкузен, именно ее, хоть и осторожно, называли фаворитом встречи против нестабильного “Байера“.

 

Но рано или поздно команда Шуберта должна была оступиться. Такое ощущение, что все время после ухода Фавра Менхенгладбах провел на одном дыхании. А уж сколько сил “Боруссия” наверняка отдала для того, чтобы одолеть “Баварию”… В общем, к матчу на “БайАрене” гладбахцы оказались попросту не готовы и попали в самую настоящую мясорубку. Похоже, “фармацевты” вымещали на сопернике по родному чемпионату злость на то, что им не удалось пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Уже первый тайм прошел с явным превосходством “Байера“, но отличиться леверкузенцы сумели лишь однажды – на исходе получаса игрового времени забил Кисслинг. А вот после перерыва “Боруссия” попросту рассыпалась. В течение каких-то тринадцати минут мяч четыре раза побывал в сетке ее ворот! Хет-триком отличился Чичарито, а автор первого в матче гола записал на свой счет не только дубль, но и две голевые передачи. Фантастическое выступление атаки “Байера“!

 

Гладбах обходился без поражений десять туров кряду, выиграв за это время восемь матчей. И вот такое неожиданно болезненное крушение. Но я не думаю, что это начало спада команды Андре Шуберта. Скорее, ребятам из Менхенгладбаха нужна была передышка, для которой у них попросту не было времени, вот и случилась такая катастрофа. Впрочем, это все предположение, а как оно на самом деле, узнаем из дальнейших выступлений “Боруссии” М. Думаю, ей будет очень на руку наступающий в скором времени зимний перерыв в бундеслиге.

 

А пока что менхегладбахской дружине довелось потесниться из зоны ЛЧ, поскольку ее обошли “Герта“, отметившаяся погромом в

 Дармштадте, и “Вольсфбург”. Правда, “волки”, которые догнали “Боруссию” М (опередив ее по разнице мячей) вряд ли довольны своей домашней ничьей с “Гамбургом“. Вообще, плотность в этой части таблицы такова, что у нас есть все основания предрекать крайне жесткую и увлекательную борьбу за места в еврокубках. Ну а что еще нужно футболу?

 

Бавария” в родных стенах лишь во втором тайме дожала абсолютного дебютанта первой бундеслиги “Ингольштадт” (вновь отличился  Левандовски, что в свете выпавшего нам жребия на ЕВРО-2016 имеет большое значение. Пока что Роберт пребывает в отменной форме), но все-таки добыла очередную победу. Как и дортмундская “Боруссия”, в последнем матче тура разгромившая “Айнтрахт“. Подопечные Томаса Тухеля продолжают сидеть на хвосте у действующего чемпиона и лидера – Дортмунд отстает от “Баварии” на пять очков.

ВердерВиктора Скрипника не сумел удержать победный счет в домашней игре против “Кельна“. “Музыканты” обходятся без викторий в течение четырех туров, но два последних матча принесли им два очка. Курочка по зернышку?

 

Неудачи грандов, дебют Невилла

 

Казалось, что после ничьей в ВаленсииБарселона” выйдет на домашний матч против “Депортиво” с особым настроем, дабы реабилитироваться в глазах родных болельщиков. Собственно, так оно и было, ведь каталонцы, владея типичных для них огромным территориальным перевесом сначала открыли счет усилиями Месси, а во втором тайме, казалось, сняли все вопросы, благодаря голу Ракитича. По-видимому, подопечные Луиса Энрике и сами решили, что исход встречи предрешен и позволили себе расслабиться. И даже, когда на 77-й минуте Перес Мартинес сократил разрыв до минимума, это не очень-то обеспокоило “сине-гранатовых”. А один гол, как известно, отыгрывается всегда. Что и произошло за четыре оборота секундной стрелки до завершения основного времени – Лукас Перес отличной передачей вывел на ударную позицию Бергантиньоса, а тот в касание расстрелял ворота клубных чемпионов Европы. Времени, чтобы исправить ситуацию, у “Барсы” не оставалось.

Заметки на полях. Погоня "Юве", судейские травмы, катастрофа Гладбаха

Сыграв второй раз кряду вничью, “блауграна” мгновенно растеряла солидную фору перед конкурентами, и “Атлетико“, добыв волевую победу над своими почти что одноклубниками из Бильбао, нагнал “Барселону“. Мог приблизиться к злейшему врагу и “Реал“, однако так вышло, что его отставание от “сине-гранатовых” только возросло. “Сливочные” полностью провалили первый тайм выездного матча против “Вильярреала” – они получили гол от своего воспитанника Роберто Солдадо, а могли и вовсе гореть к перерыву со счетом 0:3. После перерыва “королевский клуб” пытался исправить ситуацию, но промахи Роналдо и Бензема ознаменовали третье поражение “Реала” в пяти последних матчах Примеры. Ничего катастрофического с мадридцами, конечно, не случилось – они третьи и отстают от лидеров лишь на пять очков. Но учитывая то, что болельщики клуба откровенно недовольны Бенитесом, а игра команды под его руководством, похоже, раздражает и боссов “Реала“, кресло под Рафой, судя по всему, уже просто ходит ходуном.

Победа над “бланкос” позволила “Вильярреалу” не отстать от “Сельты“, которая за счет минимальной победы над “Эспаньолом” сохранила за собой позицию в зоне Лиги Чемпионов.

 

Гари Невилл наконец-то в полной мере дебютировал на тренерском мостике “Валенсии“. Первый блин у англичанина едва не вышел комом – “чес” проигрывали на выезде “Эйбару” вплоть до последней пятиминутки, при этом хозяева еще и пенальти не реализовал. Но автогол Хунки спас левантийцев от поражения и позволил Невиллу улыбаться после финального свистка.

 

“Арсенал” рулит, а у ван Гаала и Ко снова шок

 

В воскресенье “Арсенал” без проблем расправился на выезде с кризисной “Астон Виллой” (бирмингемцы пока что безнадежно лежат на последнем месте, и на данный момент сложно представить, что спасет их от вылета, вокруг да около которого “Вилла” бродит уже несколько лет) и возглавил английскую Премьер-лигу. “Канониры” на один пункт опередили “Ман Сити“, который едва вновь не оступился – ведя 1:0, “горожане” позволили “Суонси” отыграться на 90-й минуте, но не опустили руки и успели в добавленное арбитром время усилиями Яя Туре вырвать победу. А вот их земляки из “Юнайтед” в который раз разочаровали своих болельщиков. В середине недели “красные дьяволы” вылетели из Лиги Чемпионов, а на выходных уступили в гостях абсолютному дебютанту АПЛ “Борнмуту“, который до начала тура пребывал в зоне вылета. “МЮ” не может победить на протяжении трех матчей английского первенства и уже отстает от лидера на четыре очка. При этом к подопечным Луи ван Гала незаметно подкрался проводящий прекрасный сезон “Кристал Пэлас” – команда Алана Пардью с минимальным счетом переиграла “Саутгемптон” и располагается в двух очках позади “красных дьяволов”.

 

А мог “Юнайтед” и вовсе быть пятым, если бы его догнал “Тоттенхэм“. Но “шпоры” подтвердили, что стабильности им пока что не хватает, уступив в родных стенах “Ньюкаслу“. А ведь это было всего лишь второе поражение подопечных Маурисио Почеттино в нынешнем сезоне. Причем первое они потерпели еще в стартовом туре, проиграв… “МЮ”.

 

Равно говорить о стабильности “Ливерпулю“. Впрочем, ее от “красных” пока что никто и не ждет, прекрасно понимая, что Юргену Клоппу, появившемуся на Туманном Альбионе в разгар сезона, необходимо время. Мерсисайдцы едва не уступили второй раз кряду, лишь на шестой (!) добавленной минуте вырвав домашнюю ничью у “Вест Бромвича”.

 

Впрочем, главное событие в АПЛ запланировано на сегодняшний вечер, когда в гости к “Лестеру” пожалует “Челси“. Если “лисам” удастся победить, они вернут себе роль единоличного лидера.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: