Виталий ВИЦЕНЕЦ: «Такую операцию, как мне, никому из спортсменов в Украине не делали»

Полузащитник “ШахтераВиталий Виценец рассказал в интервью журналистам “Профутбола” на канале 2+2 о том, почему выбыл из большого футбола на целых два года. По словам 25-летнего футболиста, который ранее подавал большие надежды, ему сделали сложную операцию – вырезали весь латеральный мениск.

 

“Я был и в Италии в клинике, и в Испании. В Италии сказали, что это вообще преступление, то, что тебе сделали. Как мне говорили врачи, если бы это был внутренний мениск, то если бы его вырезали, то я смог бы играть, продолжать карьеру. Были бы проблемы после карьеры.

 

А латеральный, если вырезали, с этим уже нереально продолжать. В Барселоне с врачом разговаривали, снимки смотрели. Решили пересаживать мениск другого человека. Как мне говорят врачи, в Украине такие операции точно еще никому не делали, именно спортсменам.

 

Они посмотрели тоже снимки, говорят: ты не думай, что ты сейчас какой-то там инвалид, в принципе у тебя сейчас нормальное здоровое колено. Только надо время, чтобы там все притерлось”, – рассказал Виценец.

 

Сложнейшая операция прошла успешно. Сейчас Виталий потихоньку тренируется и, по мнению врачей, имеет хорошие шансы вернуться в футбол.

Источник: ТСН

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: