Реакция болельщиков «Манчестер Сити» на дисквалификацию «Олимпийского»: это глупо и несправедливо

Фото (manchestereveningnews.co.uk)“Болельщики “Манчестер Сити” снова будут наказаны за правонарушение, которое не совершали”, – пишет журналист Manchester Evening News Стюарт Бреннан. По информации корреспондента, фаны “Горожан” считают дисквалификацию “Олимпийского” глупой и несправедливой.

 

“Наверняка вы бы не хотели, чтобы УЕФА был вашим родителем, не так ли? Представьте: ваш брат выкапывает петунии, а получаете за это по уху именно вы. Второй год подряд фанам “голубых” будет отказано в возможности наблюдать за важнейшим матчем своей команды вживую не по своей вине”, – отмечает Бреннан.

 

Так, журналист приводит в пример болельщика “Сити” Шона Райли, который после посещения 1258 матчей своей любимой команды подряд был вынужден пропустить игру “Ман Сити” в Москве – год назад ЦСКА также был наказан “баном”.

 

“У болельщиков “Сити” нет проблем с расизмом – и клуб, и фанаты по праву гордятся своей терпимостью к многонациональности. И все же они будут вынуждены страдать из-за наказания”, – отмечается в материале.

 

И тут же Бреннан задается вопросом: “Быть может, в таких случаях нужно не наказывать клуб матчем при пустых трибунах, а переносить встречу на нейтральное поле в другой стране?”.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: