Андрей ПАВЕЛКО: «Было бы замечательно, если бы в плей-офф вышли Украина и Польша»

Президент ФФУ Андрей Павелко поделился ожиданиями от выступления сборной Украины на Евро-2016.

 

– Господин Павелко, на групповом этапе Украине предстоят встречи с соседями из Польши, с Северной Ирландией, которую считают аутсайдером, и действующим чемпионом мира Германией. Вы довольны жребием?

– Это я смогу сказать, когда 21 июня мы сыграем последний матч в группе. Тогда я пойму, доволен ли я результатами жеребьевки или нет. Лишь исход всех игр покажет, кто в этой группе фаворит, а кто аутсайдер.

 

– Самым трудным будет, видимо, первый матч 12 июня против фаворита Евро-2016сборной Германии. Какие у украинцев козыри в борьбе с чемпионами мира?

– Для настроя на поединок с чемпионами мира не нужна дополнительная мотивация. Германия – это команда, против которой все наши футболисты будут играть с полной самоотдачей. Уверен, украинская сборная покажет в игре против Германии красивый футбол и будет смотреться достойно.

 

– Помимо этой вас ожидает еще одна особенная дуэль – с Польшей, совместно с которой Украина проводила Евро-2012. Что вы ожидаете от поединка с поляками?

– Он будет последним для нас на групповом этапе. Это будет важнейшая игра! В этом матче – либо все, либо ничего. Но, разумеется, было бы замечательно, если бы в итоге обе наши команды вышли в следующий круг.

 

– Жеребьевка состоялась через месяц после терактов в Париже. С какими чувствами вы прибывали во французскую столицу?

– Защита жизней людей – самое важное. Поэтому я убежден, что все дополнительные меры безопасности необходимы и не могут подвергаться критике. Обеспечение безопасности сегодня – это большой вызов.

 

– Может ли Франция гарантировать безопасное проведение турнира будущим летом?

– Франция поняла, что ответственность за все страны-участницы Евро-2016 и их болельщиков требует дополнительных сил. Они нужны, чтобы гарантировать безопасность. Я уверен, что Франция справится с этой задачей.

Источник: Tribuna.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: