Алексей БЕЛИК: «Не думаю, что «Манчестер Сити» будет легко с «Динамо»

Экс-форвард “Шахтера” и сборной Украины Алексей Белик поделился впечатлениями от жеребьевок 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы для украинских клубов.

 

— Вот все говорят: ах, “Реал“, “Барселона” “Бавария“! А “Манчестер Сити” тоже очень хорошая команда. Но ведь “Динамо” их уже обыгрывало… Не думаю, что и сейчас “горожанам” будет легко. Трудно угадать, кто пройдет дальше, хотя, может, у англичан шансов чуточку больше: просто они будут в тонусе, а киевляне лишь будут набирать форму. Конечно, всегда хочется играть при поддержке своих болельщиков, это дополнительная мотивация, тем более, в таком тяжелом матче. Но даже при пустых трибунах, думаю, “Динамо” сможет навязать борьбу.

 

Что касается “Шахтера“, то знаете, сейчас в Лиге Европы будет труднее, чем некоторое время назад, сейчас турнир равный. Раньше английские команды не расстраивались, вылетая из Лиги, они отдавали предпочтение национальному чемпионату. А сейчас я посмотрел пары, практически все ровные. “Шахтеру” попался “Шальке“. Ничего сверхъестественного, можно проходить, но выиграть всю Лигу Европы будет тяжело. Если поступит хорошее предложение по Тейшейре, то надо отпускать, нет смысла его держать на матчи Лиги Европы, даже несмотря на то, как далеко они планируют зайти. Лидеры и раньше уходили, есть, кем заменить — Тайсон, Марлос, Дентинью, Веллингтон Нем.

 

Надо, конечно, болеть и еще за один клуб, точнее, за одного нашего парня. Соперник у Коноплянки и его “Севильи” — хороший, думаю, проблем с “Мельде” быть не должно. Но в третий раз выиграть Лигу Европы им будет тяжело, — цитирует Белика “Спорт Экспресс в Украине”.

Источник: «СЭ в Украине»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: