Александр Ищенко – о натурализации иностранных игроков

Один из самых компетентных и прямых футбольных экспертов страны прокомментировал вопрос натурализации иностранных игроков.

 

– Зачем бросаться из крайности в крайность и заявляться на ралли Париж-Дакар на чужом “Мерседесе“? Я всегда стоял на том, что у нас достаточно своих талантов. Вот с ними и будем работать, как бы красиво не пели наш гимн бразильские легионеры. В конце концов, у нас всегда был достойный резерв: молодежная сборная стала второй на Euro-2006, юношеская – выиграла чемпионат Европы в 2009-м. Да и девять игроков “Зари” присутствуют в главной команде не только потому, что их клуб занимает третье место в премьер-лиге после первого круга. Петряк и другие ждут своего часа, который, несомненно, скоро пробьет, если они не остановятся в своем развитии.

 

То же самое касается и ближайшего резерва для главной команды – молодежной сборной, костяк которой, что приятно, теперь уже составляют не только игроки “Динамо” и “Шахтера“. Другой вопрос, смогут ли эти футболисты раскрыться на взрослом уровне? Скажем, два года назад я видел колоссальную перспективу у защитника “ВорсклыЕвгения Ткачука, который, как мне казалось, соответствовал нормам игрока первой сборной. Более того, Михаил Фоменко однажды вызвал его на свой учебно-тренировочный сбор. Но хочется верить, что пусть только пока, но этот вызов остался последним.

 

Сразу несколько своих игроков делегируют в молодежку “Карпаты“, а один из них – Марьян Швед – уже уехал в Испанию, заслужив внимание такого клуба как “Севилья“. В общем, как тут не вспомнить мудрые слова Валерия Лобановского: “Украина всегда была богата талантами. Главное – уметь их раскрыть”…

Источник: «СЭ в Украине»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: