Сергей РЕБРОВ: «Нас уже давно никто не пугает – ни «Порту», ни «Челси»

Сергей РЕБРОВ: "Нас уже давно никто не пугает - ни "Порту", ни "Челси"Главный тренер “ДинамоСергей Ребров прокомментировал результат жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов.

 

– Сергей Станиславович, как Вы отреагировали на итоги жеребьевки?

 

– Мы изначально настраивались на то, что слабый соперник нам точно не попадется, поэтому сейчас хорошо понимаем: наша задача – качественно подготовиться к матчам с “Манчестер Сити“, очень серьезной командой. Попала бы нам “Барселона” или “Бавария” – мы бы готовились точно так же…

 

У многих наших ребят есть опыт успешной игры против этого английского клуба, но самое важное – это положительные итоги нашей апелляции. Мы очень надеемся на то, что УЕФА удовлетворит желание всех наших болельщиков, а они помогут “Динамо” горячей поддержкой на переполненном НСК “Олимпийский“.

 

– Вы согласитесь с тем, что, не считая сенсационного “Лестера“, именно “Манчестер Сити” является сегодня самым стабильным коллективом английской Премьер-лиги?

 

– Пожалуй, так оно и есть. Знаю, что в нынешнем чемпионате этот клуб еще ни разу не опускался в таблице ниже третьей строчки, а в четырех предыдущих сезонах “Горожане” постоянно были на первом или втором месте по итогам первенства. Добиться такого результата в Англии невероятно сложно.

 

У них очень сильный основной состав и прекрасная скамейка запасных. Я уверен в том, что самый сложный период в английской лиге, новогодний марафон, “Манчестер Сити” пройдет с наименьшими потерями. А это как раз и есть стабильность.

 

– Как бы Вы охарактеризовали футбол в исполнении “Манчестер Сити“?

 

– Как сбалансированный во всех отношениях. У “Горожан” хороший контроль мяча, быстрые, техничные исполнители, умеющие проводить скоростные атаки. Впрочем, отмечу и линию обороны, представители которой довольно давно выступают вместе. Важна, как я уже говорил, и ротация состава. В “Манчестере” достаточно футболистов, которые могут заменить любого основного игрока.

 

– Вы отметили защиту, но в этом сезоне “Горожане” пропустили 17 мячей в 16-ти матчах чемпионата и восемь голов в шести поединках Лиги чемпионов. Это можно будет как-то использовать?

 

– Разумеется, можно! Но вы не забывайте, в какой лиге играет “Манчестер Сити“. В Англии все пропускают, сейчас там очень высокая конкуренция. В очередной раз приведу пример “Челси“, выигравшего минувший сезон. В Лондоне сумасшедший подбор исполнителей, но у них ничего не получается. При этом я не могу сказать, что у “Пенсионеров” нет игры – это не так. Просто оппоненты настраиваются на них таким образом, что показывают все свои лучшие качества.

 

– Вы уже вспомнили о том, что многие из Ваших нынешних подопечных обыгрывали “Горожан” в 2011 году. Это поможет настроиться на матчи, не испугаться противника?

 

– Надеюсь на это. Более того, отмечу, что мы уже давно никого не пугаемся – ни “Порту“, ни “Челси“. Я уверен, что после этого группового раунда Лиги чемпионов ребята точно прошли тот психологический барьер, который мог бы помешать подойти к предстоящим поединкам с твердой уверенностью в своих силах.

 

Думаю, у нашей команды уже есть определенная устойчивость. А играть в футбол мы умеем и показали это в достаточном количестве матчей на уровне ЛЧ. Важно хорошо подготовиться к будущим поединкам, подойти к ним без травм и продемонстрировать все, на что мы способны.

 

– Вы наверняка планируете воочию посмотреть несколько матчей с участием “Горожан”, не так ли?

 

– Совершенно верно, я так и сделаю, причем уже в ближайшее время. Как раз посмотрю на соперника в деле во время новогодних матчей АПЛ.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: