Источник в «Днепре»: «Наказали за долги перед испанцами, но из еврокубков не исключат»

Над “Днепром” сгущаются тучи. Арбитражная палата УЕФА постановила – исключить клуб из следующего евросезона, в который он пробьется в течение трех ближайших лет, если до 31 января днепряне не рассчитаются по просроченным обязательствам. При этом их уже оштрафовали на 100 тысяч евро. “Сейчас я не готов ответить по этому вопросу, – сказал нам вчера исполнительный директор клуба Андрей Русол. – В связи с тем, что у нас произошло горе, я не владею информацией”. Напомним, на 53-м году ушел из жизни спортдиректор “Днепра” Вадим Тищенко (во сне оторвался тромб), вчера его похоронили.

 

Как нам рассказал источник, близкий к руководству днепрян, дело не касается долгов перед строившей “Днепр Арену” компанией Hochtief: “С ними уже заключена мировая, и УЕФА разблокировал призовые деньги днепрян – они уже поступили клубу. В данном случае речь идет о 900 тысяч евро на троих ассистентов экс-наставника команды Хуанде Рамоса. Они долго писали в клуб письма, хотели все решить по-мирному. Но у Игоря Валерьевича (Коломойского. – Авт.) просто руки не дошли. Но исключение из еврокубков? Нереально! Призовые, которые УЕФА дает за попадание в группу ЛЕ, свыше 2 млн евро. Какой смысл не заплатить 900 тысяч испанцам?”.

 

Напомним, весной 2014-го подобным образом – исключением из еврокубков за долги – был наказан донецкий “Металлург”, вскоре вообще прекративший свое существование.

Источник: Сегодня

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: