«Барселона» – «Гуанчжоу». Хет-трик Суареса вывел «Барселону» в финал Клубного чемпионата мира

"Барселона" - "Гуанчжоу". Хет-трик Суареса вывел "Барселону" в финал Клубного чемпионата мираВо втором полуфинале клубного чемпионата мира сыграли каталонская “Барселона” и китайский “Гуанчжоу Эвергранд”.

 

Если команда Луиса Энрике еще не провела ни одного поединка на турнире (но слишком заранее о нем задумалась, допустив ряд осечек в испанской Примере), но подопечные Луиса Фелипе Сколари, которого лет десять назад сватали именно в “Барселону” (на этом еще тогда настаивал Сандро Россель) уже успели повергнуть “Америку”. Причем китайцы уступали в счете еще за одиннадцать минут до конца встречи, но успели не только отыграться, но и вырвать победу.

 

Барселона” – “Гуанчжоу Эвергранд” 3:0

Голы: Суарес 39’ – 1:0, Суарес 50’ – 2:0, Суарес 67’ (пенальти) – 3:0

Барселона“: Браво, Алвес, Пике, Альба (Адриано 76’), Маскерано, Ракитич, Серхио, Иньеста (Сампер 81’), Роберто (Сандро 72’), Мунир, Суарес

Гуанчжоу Эвергранд”: Ли, Ен Гвон, Сяотин, Linpeng, Zhi, Паулиньо, Bowen, Элкесон (Лин 67’), Zheng (Xuepeng 35’), Гуларт, Лун (Ханчао 56’)

 

Соперник “Барселоны” после своей волевой победы над “Америкой” задумался о том, чтобы выиграть весь турнир сразу. Не самая легкая задача, ведь стоит учитывать, что в финале китайско-бразильскую (если учитывать, сколько в ней легионеров) команду ждет аргентинский “Ривер Плейт“. А каталонцы вышли на этот поединок практически оптимальным составом, в котором не оказалось лишь двух важных исполнителей: Лео Месси и Неймар продолжают восстанавливаться после не серьезных проблем со здоровьем, и тренерский штаб “блауграны” решил ими не рисковать. Тем не менее, это не помешало каталонцам очень активно начать встречу: Луис Суарес мог вывести свою команду вперед в счете уже на третьей минуте матча.

 

Номинальный хозяева поля полностью контролировали ход этого поединка, держали у себя мяч, практически ничего не позволяя сопернику. Тот, впрочем, поначалу не особо старался “атаковать танки с шашкой наголо”. Вообще сложилось впечатление, что в дебюте противостояния команды присматривались друг к другу. Зато “Барса” на восьмой минуте усилиями Ракитича неплохо подала угловой, но Херарду Пике не позволили дотянуться до мяча.

 

Китайская команда провела свой первый потенциально опасный выпад только на двенадцатой минуте встречи, когда Элкесон был вынужден капитулировать в борьбе с Маскерано и Пике. Четыре минуты спустя у Ракитича был неплохой шанс отличиться ударом со штрафного, однако хорватский полузащитник все же не смог перебросить футбольный снаряд через “стенку” из китайских футболистов. Вскоре Чжан Линьпэн опередил Суареса, который был готов выйти на ударную позицию.

 

Иньеста красивыми передачами пытался вывести партнеров на ударные позиции, Суарес рвался забивать буквально “по головам” соперников, Мунир падал в чужой штрафной, а счет не менялся. При этом было видно, что каталонцы не отчаиваются, продолжая гнуть свою линию. Им удалось повести в счете на тридцать восьмой минуте. Ракитич плотно пробил по воротам Ли Шуая со средней дистанции – голкипер умудрился отразить мяч прямо перед собой на набегавшего Суареса, 1:0! Правда, две минуты спустя футболисты “Гуанчжоу Эвергранд” едва не отыгрались, вот только Клаудио Браво спас свою команду после опасного удара в исполнении Элкесона. В конце первого тайма подопечные Сколари заметно оживились, однако на перерыв они шли, уступая в счете.

 

Вскоре после перерыва каталонцы сумели закрепить свое преимущество в счете. Андрес Иньеста точной передачей нашел в чужой штрафной Луиса Суареса, который принял мяч на грудь и красивым ударом отправил его в дальний угол ворот “Гуанчжоу Эвергранд”, 2:0! Положение китайской команды стало более шатким. Но, как мы недавно узнали, если “Барселона” ведет в два гола, это еще ровным счет не означает, что она выиграет поединок.

 

Но это был явно не тот случай. Хозяева поля не снижали натиск на ворота соперника, и хотя по-настоящему опасные моменты возникали достаточно редко, команда Сколари находилась под постоянным давлением. Зато на шестьдесят пятой минуте Мунира Эль-Хаддади все же толкнули в штрафной “Гуанчжоу“, и “сине-гранатовые” получили право на одиннадцатиметровый. К мячу подошел Суарес, чей удар не сумел отразить Ли Шуйа, угадавший направление полета мяча, 3:0! После таких разгромов соперники “Барселоны” обычно уже не приходят в себя.

 

Подопечные Луиса Энрике спокойно довели встречу до победы и вышли в финал Клубного чемпионата мира, в котором в воскресенье сразятся с “Ривер Плейт” и попробуют стать рекордсменом по количеству выигранных турниров.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: