«Юнайтед» реформирует свою академию

Фото (www.forgevalleysheffield.org)Манчестер Юнайтед” собирается кардинально пересмотреть подход к своей академии, которая может получить новый стадион близ “Олд Траффорд“.

 

Руководители “Юнайтед” признают, что в последнее время соседи из “Манчестер Сити” опередили их в вопросе воспитания молодежи – на прошлой неделе роскошный тренировочный комплекс академии “горожан” стоимостью 200 миллионов фунтов отметил свою первую годовщину.

 

Воспитание молодежи всегда имело огромное значение для “красных дьяволов”, в заявке который неизменно присутствует хотя бы один собственный воспитанник с 30 октября 1937 года – эта серия длится уже 3770 матчей. Однако в последние 10 лет отдача академии для первой команды не столь велика, как прежде.

 

Сохраняя верность традициям, “Юнайтед” собирается пересмотреть свой подход к академии, сообщает Manchester Evening News. Одна из важнейших задач – это строительство стадиона на 5-10 тысяч мест, где молодежь будет проводить свои матчи. В данный момент команда U-21 “дьяволов” вынуждена скитаться по чужим аренам, зачастую даже нефутбольным.

 

Предполагается, что этот “мини Олд Траффорд” будет построен близ основного стадиона, на принадлежащей клубу земле, где сейчас располагаются парковка и различные вспомогательные строения.

 

Кроме того, “Юнайтед” планирует разделить роль главы академии на директора по стратегии и главного тренера. Последним, как ожидается, станет бывший полузащитник “дьяволов” Ники Батт. Наконец, пересмотру может подвергнуться и система скаутов, которые ищут среди детей новых Райанов Гиггзов, Дэвидов Бекхэмом и Полов Скоулзов.

Источник: fapl.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: