Гус ПОЙЕТ: «Уход Суареса стоил Роджерсу работы»

Луис Суарес (http://sport-xl.org/)Бывший тренер “Сандерленда” Гус Пойет считает, что его коллега Брендан Роджерс лишился своей работы в “Ливерпуле” из-за продажи нападающего Луиса Суареса.

 

В сезоне Премьер-Лиги 2013/14, в котором Суарес забил 31 гол, “красным” не хватило совсем немного для завоевания чемпионского титула. А уже летом игрок сборной Уругвая ушел в “Барселону“.

 

Ливерпуль” так и не смог заменить своего бомбардира и сезон 2014/15 завершил только на шестом месте. А уже спустя восемь матчей в нынешней кампании мерсисайдский клуб указал Роджерсу на дверь.

 

Желание Суареса покинуть “Энфилд” обычно связывают с тем, что Роджерс не оказывал достаточной протекции Луису, когда у того возникли проблемы с прессой и FA. И Пойет считает, что увольнение Брендана напрямую связано с уходом его соотечественника.

 

“Его уход очень дорого обошелся “Ливерпулю“. Среди прочих вещей, это, возможно, стоило работы Брендану Роджерсу. Возможно, если бы Суарес до сих пор выступал за “Ливерпуль“, Брендан Роджерс до сих пор бы их тренировал”.

 

“Луис покинул Уругвай и отправился в голландский футбол, который имеет свою значимость в международном масштабе, но переход в “Ливерпуль” поднял его на гораздо более высокий уровень. Сегодня он играет свою роль в одном из самых важных трио в истории футбола. Это делает его очень особенным”.

 

“В свой первый год в Англии он делал очень хорошие вещи, он был уникален. Некоторые люди неправильно поняли мои слова, когда я сказал, что “Ливерпуль” почти выиграл Премьер-Лигу благодаря Луису Суаресу. Я просто хотел показать значимость Луиса Суареса на поле. Я не имел ничего против “Ливерпуля“.

 

“Это происходит повсеместно в футболе. “Наполи” выиграл лигу, когда Диего Марадона выступал там. Это не означает, что “Наполи” – ничто без Марадоны. “Наполи” все равно был замечательной командой. Однако мы убедились, насколько лучше “Ливерпуль” был с Суаресом”, – сообщил Пойет Omnisport.

Источник: fapl.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: