Йожеф САБО: «Я бы на месте Шевченко может и не пошел бы в сборную»

Бывший главный тренер “Динамо” и сборной Украины Йожеф Сабо — о тренерских перспективах Андрея Шевченко.

 

— Я как председатель экзаменационной комиссии по тренерской лицензии PRO, могу сказать, что далеко не все заслуживают этой лицензии. Андрей сдавал экзамены и очень грамотно отвечал на все вопросы. Думаю, у него должно получиться на тренерском пути, как и у Реброва. Я уже говорил Сергею, что у него выйдет, эта моя фраза облетела все СМИ, и сейчас вы видите, что у него таки получилось. Ребров был вдумчивым, грамотным игроком. А теперь он стал таким и тренером. Я верю, что и Шевченко может добиться успеха. Но есть одно “но”. Ребров работал помощником, это очень важный момент. Он набирался опыта. Когда он стал главным тренером, он пригласил помощником Рауля Рианчо. И вместе они показывают результат и отличную игру. Ребров растет как тренер, он набрался опыта, но все еще впереди.

 

Если говорить о Шевченко в сборной, то это на уровне разговоров. Да и я бы на месте Шевченко может и не пошел бы в сборную. Вот в клуб, может быть. Клубная команда — это работа каждый день. Сборная будет собираться весной на непродолжительный срок, потренируются недельку, сыграют игру. Какие тренировки можно проводить перед игрой? Игроков нельзя нагружать, поэтому речь идет больше о тактических моментах, теории. В клубе тренер составляет тренировочные циклы, по которым игрок с нуля набирает форму, и может в конечном итоге видеть результат своей работы в длительной перспективе. А в сборной этого нет.

 

Я думаю, что у Андрея были предложения уже идти тренировать какую-то команду. Но он — Шевченко. Он — лучший футболист Европы и не пойдет тренировать первый попавшийся клуб. В этом вопросе нужно быть осторожным. Особенно при нашем футболе, который болен. Команды не имеют достаточного финансирования и не знают, что будет завтра, — сказал эксперт.

Источник: Футбол 24

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: